Сообщения пресс–службы Президента

Указ
Указ

Президент подписал Указ № 534 «О мерах по совершенствованию охранной деятельности».

Документом утверждены перечень объектов, подлежащих обязательной охране Департаментом охраны Министерства внутренних дел, Положение о военизированной охране, перечень организаций, обладающих правом создания военизированной охраны и не обладающих таким правом, в которых допускаются личный досмотр, досмотр вещей и документов, транспортных средств, а также Порядок оборота оружия и боеприпасов к нему, состоящих на вооружении военизированной охраны, перечень специальных средств, разрешенных для использования работниками охраны, нормы обеспечения работников охраны оружием, боеприпасами к нему и специальными средствами.

Из прежнего перечня объектов, подлежащих обязательной охране Департаментом охраны МВД, исключены те из них, обязательная охрана которых нецелесообразна. Это, в частности, помещения, здания, строения, сооружения, территории и другие объекты сельских и поселковых Советов депутатов и исполнительных комитетов, аптеки 3 — 5–й категорий, маломощные гидро– и теплоэлектростанции, автозаправочные станции, а также объекты розничной торговли, в которых реализуется и хранится алкогольная продукция и табачные изделия. В то же время это не лишает соответствующие организации права заключать договоры на охрану своих объектов с Департаментом охраны.

Поздравления

Александр Лукашенко поздравил Президента Торгово–промышленной палаты Российской Федерации Евгения Примакова с днем рождения.

* * *

Александр Лукашенко поздравил Президента Турецкой Республики Абдуллаха Гюля с национальным праздником — Днем Республики.

В поздравлении, в частности, отмечается, что Беларусь заинтересована в расширении взаимовыгодного сотрудничества с Турцией во всех отраслях. Президент выразил убежденность, что двусторонние дружественные отношения будут и далее последовательно развиваться.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
сокус бб
- об охране народной собственности, если какая нибудь сволочь покустится на собственность народа то карающий меч правосудия должен пресечь.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?