Сообщения пресс-службы Президента

Генерал–майор Иван Чаус освобожден от должности начальника главной военной инспекции Вооруженных Сил Республики Беларусь

Генерал–майор Иван Чаус освобожден от должности начальника главной военной инспекции Вооруженных Сил...

Кадровые решения


Генерал–майор Иван Чаус освобожден от должности начальника главной военной инспекции Вооруженных Сил Республики Беларусь и уволен с военной службы в запас по возрасту с правом ношения военной формы одежды и знаков различия.


Генерал–майор Сергей Бахчеван освобожден от должности начальника главного управления планирования и координации тылового обеспечения — первого заместителя начальника тыла Вооруженных Сил Республики Беларусь и уволен с военной службы в запас по возрасту с правом ношения военной формы одежды и знаков различия.


Соответствующие указы Президент подписал 20 марта.


Поздравления


Президент поздравил Митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси с днем рождения.


В поздравлении говорится:


— Любовью и сердечным теплом, уважением и благодарностью исполнены к Вам белорусские граждане. Именно Вы стояли у истоков становления Белорусской Православной Церкви, делали все для воссоздания и развития ее институтов, упрочения государственно–церковных отношений в вопросах нравственности, здравоохранения, воспитания и образования, благотворительности и социальной работы.


Александр Лукашенко отметил:


— И сегодня Вы остаетесь образцом церковного и общественного деятеля, радеющего за духовное возрождение Беларуси, сохранение культуры, укрепление межконфессионального мира и согласия.


Президент пожелал:


— Пусть и в дальнейшем еще долгие годы Ваши мудрость, опыт и молитвенная поддержка помогают каждому находить верные жизненные ориентиры.


* * *


Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил Президента Исламской Республики Иран Хасана Роухани и народ этой страны с наступающим праздником Навруз — Новым, 1393 годом.


В поздравлении говорится:


— Убежден, что совместными усилиями мы сможем поднять белорусско–иранские отношения на качественно новый уровень, который отвечает потенциалам наших государств.


* * *


Александр Лукашенко поздравил Президента Республики Намибия Хификепунье Похамбу и народ этой страны с Днем Независимости.


В поздравлении сказано:


— Убежден, что наши совместные усилия будут способствовать расширению двустороннего политического диалога и торгово–экономического сотрудничества на принципах открытости и взаимной выгоды.


* * *


Александр Лукашенко поздравил Президента Тунисской Республики Монсифа аль–Марзуки с национальным праздником — Днем Независимости.


Президент Беларуси подтвердил стремление нашей страны к дальнейшему развитию отношений с Тунисом на основе дружбы и взаимоуважения.


В поздравлении говорится:


— Белорусская сторона заинтересована в более полном использовании возможностей наших стран для активизации сотрудничества в разных областях, в том числе в сфере внешней торговли.

 

Советская Белоруссия №53 (24436). Пятница, 21 марта 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости