Сообщения пресс–службы Президента

Александр Лукашенко подписал Указ № 207.
Александр Лукашенко подписал Указ № 207. В пресс–службе Президента сообщили, что документ вносит дополнения и изменения в Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты и в Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденные Указом № 580 от 8 декабря 2005 г. Нововведения потребовались для уточнения некоторых норм регулирования охоты и рыболовства.

Полный текст Указа и приложений к нему публикуется на официальном сайте Президента http://www.president.gov.by.

* * *

Президент подписал Указ, которым принимается поправка к приложению В к Киотскому протоколу к Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата, принятая 17 ноября 2006 года в г. Найроби.

Согласно поправке Беларусь принимает на себя обязательство по ограничению и сокращению суммарных выбросов парниковых газов на уровне 92 процента к базовому 1990 году, что составляет 117,2 млн. т.

Установление для Беларуси количественных обязательств по ограничению и сокращению суммарных выбросов парниковых газов является непременным условием для использования страной экономических механизмов и других мер, предусмотренных Киотским протоколом.

В связи с этим принятие поправки позволит Беларуси стать участником рынка продажи квот на выбросы парниковых газов, а также участвовать в проектах, направленных на привлечение ресурсов, необходимых для освоения высоких технологий и модернизации производства в целях снижения выбросов парниковых газов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Василич
Вездесущие Киотские лохотронщики и в органы власти Белоруссии добрались.
Молодцы, как они ловко «морковкой перед носом осла» работают, завлекая в киотский лохотрон все новые страны. Я уже давал комментарии Украине.
 http://www.kommersant.ua/forum/mess_l...0-32-95086
Приводил пример как Латвия уже судится с Брюсселем из-за того, что у ней отобрали лишние квоты.
Аналогичный свежий пример Эстония http://dn.kiev.ua/economics/world/vyb...st_04.html
Видно «батьку» не проинформировали, что этот лохотрон  под прикрытием охраны климата используется в чисто политических целях по подрыву экономики стран с переходной экономикой и расширения сфер влияния на внутреннюю политику в этих странах. Следует обратить внимание, что страны бывшего СССР лояльные США и ЕС не взяли на себя ограничивающих выбросы обязательств в рамках этого лохотрона (Грузия, Молдавия, Азербайджан).
Ну а более подробно, как раскручивался этот лохотрон, читайте:      http://www.ecoindustry.ru/showselecte...ml&id=1023
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?