Сообщения пресс–службы Президента

Александр Лукашенко подписал Указ № 207.
Александр Лукашенко подписал Указ № 207. В пресс–службе Президента сообщили, что документ вносит дополнения и изменения в Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты и в Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденные Указом № 580 от 8 декабря 2005 г. Нововведения потребовались для уточнения некоторых норм регулирования охоты и рыболовства.

Полный текст Указа и приложений к нему публикуется на официальном сайте Президента http://www.president.gov.by.

* * *

Президент подписал Указ, которым принимается поправка к приложению В к Киотскому протоколу к Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата, принятая 17 ноября 2006 года в г. Найроби.

Согласно поправке Беларусь принимает на себя обязательство по ограничению и сокращению суммарных выбросов парниковых газов на уровне 92 процента к базовому 1990 году, что составляет 117,2 млн. т.

Установление для Беларуси количественных обязательств по ограничению и сокращению суммарных выбросов парниковых газов является непременным условием для использования страной экономических механизмов и других мер, предусмотренных Киотским протоколом.

В связи с этим принятие поправки позволит Беларуси стать участником рынка продажи квот на выбросы парниковых газов, а также участвовать в проектах, направленных на привлечение ресурсов, необходимых для освоения высоких технологий и модернизации производства в целях снижения выбросов парниковых газов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости