Сообщение пресс–службы Президента

Президент вчера принял с докладом Министра внутренних дел Владимира Наумова.
Президент вчера принял с докладом Министра внутренних дел Владимира Наумова.

Александр Лукашенко проинформирован о результатах работы органов внутренних дел за 2006 год.

Министр отметил, что в минувшем году значительно сократилось количество особо тяжких и тяжких преступлений. Уменьшилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними. Вместе с тем есть и ряд проблемных вопросов.

Так, по словам Президента, необходимо более пристальное внимание уделить вопросам безопасности дорожного движения в соответствии с требованиями Директивы N 1.

С 1 марта вступает в действие новый Кодекс об административных правонарушениях. До начала марта органы внутренних дел и другие государственные органы должны провести широкую разъяснительную работу среди населения относительно соблюдения Правил дорожного движения. Введение нового административного кодекса призвано положительно повлиять на ситуацию.

На встрече также обсуждались вопросы оптимизации численности и структуры МВД. В частности, прорабатывается вопрос о сокращении количества сотрудников органов внутренних дел на 2 тыс. человек. Сэкономленные средства пойдут на усиление технической оснащенности органов внутренних дел.

Президент дал поручение проработать вопрос об амнистии граждан, которые совершили менее тяжкие преступления и стали на путь исправления.

Александр Лукашенко поставил задачу усилить борьбу с пьянством, изготовлением фальсифицированных спиртных напитков и самогона.

Президент поручил усилить работу по укреплению экономической безопасности страны в контексте недавно принятой Директивы N 2.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?