Сообщение пресс-службы Президента

Президент подписал Указ № 119 «Об упорядочении приобретения служебных легковых автомобилей»

Бережливость


Президент подписал Указ № 119 «Об упорядочении приобретения служебных легковых автомобилей».


В целях рационального использования средств, соблюдения платежной дисциплины нормами Указа устанавливаются ограничения на приобретение служебных легковых автомобилей юридическими лицами, имеющими просроченную задолженность, а также ограничения по его стоимости.


Юридическим лицам предоставляется право приобретения на возмездной основе, в том числе по договорам финансовой аренды (лизинга), служебных легковых автомобилей только при отсутствии в течение последних трех календарных месяцев до даты их приобретения (заключения договора) просроченной задолженности по заработной плате, за потребленные энергоресурсы, по обязательным платежам в бюджет, государственные целевые бюджетные и внебюджетные фонды, по кредитам, полученным под гарантию Правительства Республики Беларусь, а также под гарантии, выданные местными исполнительными и распорядительными органами. Данная норма не распространяется на юридические лица, которым предоставлена отсрочка (рассрочка) погашения просроченной задолженности либо установлены иные меры государственной поддержки по ее погашению.


Стоимость служебного легкового автомобиля, приобретаемого государственными органами, государственными юридическими лицами, хозяйственными обществами, в уставных фондах которых более 50% акций (долей) находится в собственности Республики Беларусь и (или) ее административно–территориальных единиц, а также сельскохозяйственными организациями с долей государства в уставном фонде, не должна превышать сумму, эквивалентную 25 тысячам евро с учетом таможенных платежей, если иное не установлено Президентом.


За превышение установленной законодательством стоимости приобретаемого служебного легкового автомобиля, а также за его приобретение при наличии просроченной задолженности предусматривается наложение на руководителя государственного органа или юридического лица штрафа в размере от шестисот до одной тысячи базовых величин.


Указ вступит в силу через один месяц после его официального опубликования.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
alex
Ай ай ай Парламент!!!! И снова Президент на "корпус"быстрее вас. Видимо за временем следить некогда. Нужно перевыполнять план по "принятию запланированных...."ЖК приняли.... Теперь можно и отдохнуть на достигнутом. В данном случае очень огорчительно, что Указ на вас видимо не распространяется. А за такую актиность иногда не вредно и на велике поездить как это делают в тех богатых и процветающих странах , где народная копейка на вес золота.<br /> <br />
А то ... все с оглядкой на старшего брата.... Тоже мне нашли родственичка... Вот надо думать, сравнивать, мерковать и жить не только сегодня, а в детях своих и внуках. Нэ можемо!-Досвидания! Чи як?
Сафонов Анатолий
Я слышал, что у нас в Жодино будут собираться китайские автомобили. Вот на них и надо пересаживаться.... и то тем, кто это заслужил, остальные пусть ездят на ВАЗ 2101....А то вместо обновления производства начинают обновлять свой автопарк....
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости