Сообщение пресс–службы Президента

Президент принял с докладом Министра иностранных дел Владимира Макея

Доклад


Президент принял с докладом Министра иностранных дел Владимира Макея.


Александр Лукашенко попросил доложить о тех проблемах, которые существуют в Министерстве:


— Прошло немало времени после назначения вас Министром иностранных дел. Думаю, что те проблемы, которые существуют в МИД, уже видны. Я хотел бы, чтобы вы их хотя бы схематично обозначили.


Президент обратил внимание на отношения Беларуси с партнерами на Западе и Востоке:


— Что у нас происходит на оси Восток — Запад? Меня интересует больше западная проблематика, тем не менее в преддверии Высшего государственного Совета Союзного государства, возможно, есть вопросы и на восточном направлении в плане ЕЭП и Российской Федерации.


Александру Лукашенко было доложено о планах работы Министерства иностранных дел в текущем году и на ближайшую перспективу, сформированных с учетом установок Президента.


Белорусским МИД утверждены задания загранучреждениям по обеспечению экспорта, инвестиций в Беларусь, согласованные с отраслями и регионами. По словам Министра, задания очень напряженные и МИД приложит все усилия для того, чтобы их выполнить. Практически две трети всех мероприятий и всего внимания в работе Министерства будет уделено приоритетному направлению — внешнеэкономической деятельности.


Президент обратил внимание на то, что все прогнозные показатели должны быть безусловно выполнены. Александр Лукашенко намерен летом этого года встретиться с руководителями загранучреждений Беларуси, проконтролировать, как выполняются эти прогнозные показатели, и поставить задачи на перспективу.


Особо затрагивался вопрос перспективы взаимоотношений Беларуси с Европейским союзом, Соединенными Штатами Америки. Президент согласовал ряд предложений МИД, направленных на дальнейшую активизацию работы с европейскими партнерами.


Кроме того, были обсуждены предложения по некоторым кадровым вопросам, в целом поддержанные Президентом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
alex
Что сказать? "Хорошо",- сказать. Самое главное без нервозности и рывков в разные стороны. Державный вектор должен быть стабильным и поступательным. И за это будет все. И инвестиции и респект.А В.Макею удачи на новом поприще.
Американец
Скажите, а т-щ Макей вообще улыбается когда-либо?<br /> <br />
С таким выражением лица и в дипломаты?
Людвиг
Дорогой несравненный незабываемый Дядя Саня., разрешите пожалуйста европейцам влюбиться в Беларусь.. Пожалуйста не будьте таким строгим., ведь мы не на войне.. Батька по любому-Авторитет..
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?