Сообщение пресс-службы Президента

В целях совершенствования национальной системы стимулирования экспорта, а также механизмов страхования экспортных рисков с поддержкой государства Президент подписал Указ № 126

Экспорт


В целях совершенствования национальной системы стимулирования экспорта, а также механизмов страхования экспортных рисков с поддержкой государства Президент подписал Указ № 126 «О внесении дополнений и изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 25 августа 2006 г. № 534».


Документ предусматривает предоставление банками экспортных кредитов в белорусских рублях по процентной ставке в размере двух третей ставки рефинансирования Национального банка, компенсацию потерь банкам от предоставления экспортных кредитов в валюте предоставленного кредита, продление срока завершения внешнеторговой операции на период ожидания и выплаты страхового возмещения по договору страхования экспортных рисков с поддержкой государства без разрешения Национального банка, а также введение нового вида страхования экспортных рисков с поддержкой государства — добровольное страхование экспортного факторинга.


Кроме того, в целях сокращения сроков выдачи экспортных кредитов Указом определено, что компенсация потерь банкам от предоставления экспортных кредитов в размере, не превышающем эквивалента 500 тысяч долларов, будет производиться по решению Министерства финансов, принимаемому в порядке, установленном Советом Министров.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
alex
Прошу прощения. Снова я чего-то не понял.Экспортировать собираемся белорусские рубли или товары? Если товары, то какие могут быть риски у банков.Банку что не все равно куда выпускается товар , на внутренний рынок или на внешний!? А если услуги то тем более.И в какой стране можно оплачивать накладные расходы экспортера услуги белорусскими рублями?(Предположим строительство под ключь или установку вентиляции...?) В Венесуэле или в Дании? И как Министерство финансов( у него что свои оборотные срадства есть?!!!) в целях борьбы с банковской волокитой возмет да и будет давать по полмиллиона баксов всем кому надо!!!! А если банк прогорел на сделке, так ему еще и компенсацию!!!! А в бюджете тоже есть деньги на потери частных банков? А экспортер вообще ни за что не отвечает ? Ему и денег не нужно своих иметь и страховать свои риски не нужно. Все за него уже сделано. Только экспортируй.Очень сложно.Думаю схему пора пересматривать в корне.Иначе....Воот именно!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости