Сообщение пресс–службы Президента

Президент обратился к участникам оперативного сбора Вооруженных Сил...

Боевые задачи


Президент обратился к участникам оперативного сбора Вооруженных Сил. Это мероприятие под руководством министра обороны генерал–лейтенанта Юрия Жадобина организовано для подведения итогов деятельности Вооруженных Сил в текущем году и постановки задач на предстоящий год.


«Нынешний год стал для нашего государства годом испытаний на прочность. В сложных условиях мирового финансово–экономического кризиса, пришедшего к нам извне, Беларусь убедительно доказала свою способность отвечать на глобальные вызовы современности, — говорится в обращении. — В полной мере это относится и к Вооруженным Силам, успешно выполнившим в этом году поставленные перед ними задачи».


Основной задачей Вооруженных Сил в 2010 году в обращении определено полное и качественное выполнение Плана подготовки Вооруженных Сил, всемерное повышение уровня боевой и мобилизационной готовности, выучки и слаженности органов управления и войск, результативности боевой подготовки соединений и воинских частей. Необходимо также продолжить работу по оптимизации боевого состава, совершенствованию структуры боевых и обеспечивающих систем Вооруженных Сил. При этом решительно избавляться от малоэффективных структур, не связанных с выполнением боевых задач и непосредственной работой с личным составом и вооружением.


«Следует активизировать военное и техническое сотрудничество Республики Беларусь с Российской Федерацией и государствами — членами Организации Договора о коллективной безопасности в интересах формирования единого оборонного пространства», — отмечается в обращении.


Президент выразил уверенность, что ответственность и преданность офицерского корпуса своему Отечеству и воинскому долгу, высокий профессионализм и боевое мастерство будут в полной мере способствовать успешному выполнению стоящих перед Вооруженными Силами задач по сохранению на белорусской земле мира и спокойствия, защите суверенитета и территориальной целостности нашей страны.


Инвестиции


Указом Президента № 636 от 17 декабря утверждена Государственная инвестиционная программа на 2010 год. Документом предусмотрено направить 2.145,7 млрд. рублей на строительство 303 объектов, из которых будет введено в эксплуатацию 122.


Основным источником финансирования Программы является республиканский бюджет. Она сформирована в соответствии с поручениями Президента с учетом реальных инвестиционных возможностей. В 2010 году будет начато строительство 64 объектов, 40 из которых включены в Программу по поручениям Президента. На строительство объектов по его прямым поручениям в 2010 году будет направлено 1.913,8 млрд. рублей. Или 89,2 процента от объема финансирования Программы.


Средства республиканского бюджета сконцентрированы на реальных к вводу в эксплуатацию в 2010 году социально значимых объектах, а также на переходящих объектах, предусмотренных целевыми программами, с высокой степенью строительной готовности для ввода их в эксплуатацию в последующие годы. Строительство объектов предусмотрено только в нормативные или более короткие сроки.


Село


Для обеспечения в 2010 году сельскохозяйственных организаций новой техникой, с целью перехода к современным технологиям производства, Указом


№ 640 определено финансирование на будущий год Республиканской программы оснащения сельскохозяйственного производства современной техникой на 2005 — 2010 годы. На ее выполнение предусмотрено направить порядка 3,2 трлн. рублей.


В следующем году сельскохозяйственным организациям планируется поставить 1.480 тракторов, 1.700 грузовых автомобилей, 1.530 зерноуборочных, 278 кормоуборочных, 70 картофелеуборочных комбайнов и 15 самоходных комбайнов для уборки льна, 590 фронтальных погрузчиков, 1.010 плугов, 915 комбинированных почвообрабатывающе–посевных агрегатов, 970 машин для внесения минеральных и органических удобрений, машины и оборудование для зерноочистительно–сушильного хозяйства, животноводческих ферм и другую технику.


Соглашение


Указом Президента одобрен в качестве основы для проведения переговоров проект межправительственного соглашения с Катаром о воздушном сообщении. На проведение переговоров и подписание соглашения уполномочен Министр транспорта и коммуникаций Иван Щербо.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?