Сообщение пресс–службы Президента

Президент принял вчера с докладом Председателя Комитета государственного контроля Зенона Ломатя...

Доклад


Президент принял вчера с докладом Председателя Комитета государственного контроля Зенона Ломатя.


Александр Лукашенко проинформирован о результатах работы КГК по итогам четырех месяцев этого года.


За 4 месяца Комитетом проведено 3,4 тыс. проверок (на 15 процентов меньше, чем в январе — апреле 2007 года).


Зенон Ломать доложил о результатах проверки предприятий страны по выполнению программ импортозамещения. К примеру, они свидетельствуют о недостаточной работе Минпрома по использованию в автомобилестроении отечественных антиблокировочных систем (АБС) взамен импортных.


Президент потребовал ужесточить спрос с виновных за подобного рода нарушения.


Зенон Ломать проинформировал о выполнении требований Президента в части контроля за использованием нефтепродуктов. В этом году по фактам установленных нарушений в отношении субъектов хозяйствования и физических лиц возбуждено 50 уголовных дел, в том числе 37 — Комитетом госконтроля.


Комитет с учетом требований Президента намерен перестроить свою работу и совместно с другими органами и госструктурами не только заниматься выявлением фактов нарушений, но и принимать соответствующие меры реагирования. «Выявлены нарушения — разберитесь и доведите дело до конца, добейтесь их устранения», — потребовал Президент.


Александр Лукашенко одобрил проведение проверки расходования бюджетных средств, направляемых на строительство, реконструкцию и приобретение материально–технических ценностей в прокуратуре и судах.


С Президентом согласовано проведение совместной коллегии КГК и Счетной палаты России 11 июля, во время заседания которой будут подведены итоги реализации 4 союзных программ.


Рассмотрен ряд других вопросов, связанных с выполнением поручений Президента.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?