Солянка из ранней капусты.

Ингредиенты: 400 г картофеля, 1 луковица, 600 г ранней капусты, 300 мл овощного бульона, 1 помидор, 75 г плавленого сыра, 1 ст. ложка растительного масла, соль, перец, зелень для украшения.

Ингредиенты: 400 г картофеля, 1 луковица, 600 г ранней капусты, 300 мл овощного бульона, 1 помидор, 75 г плавленого сыра, 1 ст. ложка растительного масла, соль, перец, зелень для украшения.

Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить, порубить и обжарить в растительном масле. Смешать с картофелем и слегка обжарить.
С кочана ранней капусты удалить верхние привядшие листья. Капусту нашинковать широкой соломкой. Выложить в сковороду и жарить вместе с картофелем и луком 10 минут. Влить 200 мл бульона, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15 минут. Плавленый сыр распустить в оставшемся горячем бульоне и залить овощи. Помидор надрезать крестообразно, бланшировать, очистить от кожицы, нарезать кубиками и посыпать овощи. Еще раз приправить специями и зеленью.

Салат “Летний” с редиской

Ингредиенты: 4 яйца, 4 помидора, 1 пучок редиски, 1 длинноплодный огурец, 1 маленький кочан салата, 1/2 пучка петрушки, 2 ст. ложки лимонного сока, 1/2 ч. ложки горчицы, 5 ст. ложек растительного масла, соль, перец, щепотка сахара.

Помидоры разрезать на дольки, редиску — на четвертушки, огурец нарезать кружочками. Салат разорвать на небольшие кусочки. С петрушки общипать листики. Яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы и каждое разрезать на 8 долек. Для соуса взбить лимонный сок, горчицу и растительное масло. Приправить солью, молотым черным перцем и сахаром. Все овощи перемешать, полить соусом и украсить дольками яиц.

Клубника с кукурузными хлопьями

Ингредиенты: 500 г клубники, 3 ст. ложки сахара, 8 ст. ложек кукурузных хлопьев, 1 ст. сливок, 250 г творога, 1/2 ч. ложки ванильного сахара, 2 веточки мяты.

Клубнику очистить от плодоножек, промыть, обсушить. Часть оставить для оформления, остальную уложить в шесть креманок, пересыпая слоя кукурузными хлопьями (4 столовые ложки). Творог протереть через сито, перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбить, соединить с творогом. Сливочно-творожную массу взбить и выложить на клубнику. При подаче посыпать оставшимися кукурузными хлопьями, оформить ягодами клубники, листиками мяты.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter