Солянка домашняя

Вряд ли какая другая национальная кухня мира располагает таким богатым ассортиментом супов, как русская.

Вряд ли какая другая национальная кухня мира располагает таким богатым ассортиментом супов, как русская. Супы на Руси готовили достаточно простые, а из большого числа составляющих называли “царскими”, “боярскими”, “княжескими” и варили только по особым случаям.

Солянка домашняя

Необходимые продукты: ветчина — 40 г, сосиски — 40 г,  говядина — 40 г мякоти, лук репчатый — 90 г, огурцы соленые — 80 г,  картофель — 150 г, томат-пюре — 60 г , масло сливочное — 30 г, бульон мясной — 800 г, перец горошком, соль, лавровый лист по вкусу, сметана, зелень петрушки рубленая.

Мясные продукты предварительно проварите в бульоне, на котором будете готовить солянку, закладывая их последовательно с учетом сроков варки. Огурцы нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве бульона. Лук нарежьте соломкой, пассеруйте на масле, добавьте томат-пюре и обжарьте. В кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель и варите почти до готовности, затем добавьте лук, томат-пюре, огурцы, отваренные мясные продукты, нарезанные соломкой, специи, соль. При подаче заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter