Вряд ли какая другая национальная кухня мира располагает таким богатым ассортиментом супов, как русская. Супы на Руси готовили достаточно простые, а из большого числа составляющих называли “царскими”, “боярскими”, “княжескими” и варили только по особым случаям.
Солянка домашняяНеобходимые продукты: ветчина — 40 г, сосиски — 40 г, говядина — 40 г мякоти, лук репчатый — 90 г, огурцы соленые — 80 г, картофель — 150 г, томат-пюре — 60 г , масло сливочное — 30 г, бульон мясной — 800 г, перец горошком, соль, лавровый лист по вкусу, сметана, зелень петрушки рубленая.
Мясные продукты предварительно проварите в бульоне, на котором будете готовить солянку, закладывая их последовательно с учетом сроков варки. Огурцы нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве бульона. Лук нарежьте соломкой, пассеруйте на масле, добавьте томат-пюре и обжарьте. В кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель и варите почти до готовности, затем добавьте лук, томат-пюре, огурцы, отваренные мясные продукты, нарезанные соломкой, специи, соль. При подаче заправьте сметаной и посыпьте зеленью.