Соло с оркестром

Начат отбор на конкурс классической музыки «Евровидение-2012»

Объявлен республиканский отборочный тур на международный конкурс классической музыки «Евровидение-2012»

Как сообщили в пресс-службе Белтелерадиокомпании, к отбору допускаются исполнители, которым на дату подачи заявки исполнилось не более 19 лет, а в 2012 году не должно исполниться 20 лет. Участниками республиканского конкурса могут быть музыканты, владеющие любым музыкальным инструментом, для которого существуют написанные партии для сольного исполнения в сопровождении оркестра. Музыкальная деятельность конкурсантов в настоящее время не должна являться их профессией.

Для участия в конкурсе до 15 февраля в адрес Белтелерадиокомпании следует прислать заявку заказным письмом. На сайте www.tvr.by опубликовано Положение о проведении республиканского отборочного тура конкурса, а также необходимые для заполнения анкета и заявление.

Республиканский отбор пройдет в три этапа. До 20 февраля профессиональное жюри рассмотрит полученные заявки и отберет претендентов для прослушивания. По его результатам будут названы финалисты. Победитель республиканского конкурса определится путем суммирования итогов голосования членов профессионального жюри в финале, который состоится в феврале—марте.

Напомним, международный конкурс классической музыки «Евровидение-2012» для молодых исполнителей учрежден Европейским вещательным союзом в 1982 году и проходит раз в два года. Беларусь принимает в нем участие второй раз. Первым представителем от нашей страны в 2010 году был виолончелист Иван Каризна, который стал финалистом международного творческого состязания.

Международный конкурс «Евровидение-2012» пройдет в мае в Вене. По традиции его финальный концерт станет церемонией открытия всемирно извест­ного Венского фестиваля искусств.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости