Соленый или сладкий: как лучше есть творог

Польза творога во многом зависит от того, с чем его сочетают, сообщает РИА Новости.

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина подчеркивает: творог богат белками, жирами, минералами, витаминами, макро- и микроэлементами.

Людям старше пятидесяти лет рекомендуется съедать 100–150 граммов творога по утрам каждый день. Взрослым лучше есть творог утром – он задерживает жидкость. А вот кормящим матерям и детям рекомендуется – вечером: он дает белок для роста.

Очень полезно сочетание творога с зеленью: присоединяется еще хлорофилл, фолиевая кислота зелени и витамины. Употребление творога с добавлением перца или соли может обеспечить лишнюю задержку жидкости. Сочетание творога и сметаны может улучшить усвоение жирорастворимых витаминов и кальция.

Врач-диетолог отметила, что сладкий творог особенно вредный: нарушается углеводный обмен.

Определить, качественный ли вы купили творог, можно самостоятельно. Прежде всего нужно выяснить, есть ли в продукте крахмал. Можно капнуть в него немного йода, если капля станет синей – творог некачественный. При выборе хорошего творога также нужно знать, что он не должен иметь кислый и резкий запах.

Фото: pixabay.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter