Сокол: партии, проводящие ежедневную практическую работу на благо страны, подтвердили свою состоятельность

Белорусские партии должны быть проводниками мнений людей. Отстаивая свои интересы, взаимодействовать с исполнительной властью, доносить до нее риторику нашего общества. Об этом на состоявшемся в редакции газеты «СБ. Беларусь сегодня» круглом столе «Партийное строительство Беларуси: состояние и перспективы» заявил первый секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Беларуси, генеральный директор ОАО «ЦУМ Минск» Алексей Сокол.


Отметив, что никаких завышенных требований в Законе «О политических партиях» нет, он лишь приведен в соответствие с общепринятыми мировыми нормами, лидер КПБ констатировал:

- И партии, проводящие ежедневную, а не только от выборов к выборам, практическую работу на благо нашей страны, подтвердили свою состоятельность. А те партии, которые финансировались из-за рубежа и отрабатывали гранты, не имели за собой людей, но вносили в общество смуту, показали свою несостоятельность. Кстати, долгие годы ее подтверждали и электоральные кампании, проходившие в нашей стране, и массовые мероприятия. Они опозорились – и тем самым показали свое истинное лицо. Будущего за ними нет.

По словам Алексея Сокола, вопрос будущего белорусской политической системы крайне серьезен, и КПБ включилась в него со всей ответственностью:

- Мы вошли в электоральную кампанию, впервые предстоит единый день голосования - и очень важно к этому моменту подготовить и отработать каждого своего претендента, которых мы хотели бы видеть в представительных органах страны. В каждую электоральную кампанию мы предлагаем представителей в избирательные комиссии - и ждем от Центризбиркома информацию по образованным округам, чтобы эффективно продолжить эту работу. КПБ всегда направляет и своих наблюдателей. Кроме того, я входил в состав Конституционной комиссии и благодарен, что ее члены прислушались ко многим нашим предложениям и они учтены в изменениях и дополнениях нашей Конституции, по которой мы сейчас живем. Еще одна наша задача на будущее - противостояние внешним вызовам и угрозам. Они не уменьшатся, ситуация будет лишь усложняться. И мы как внутри страны, так и в международном формате должны взаимодействовать и укреплять потенциал Беларуси.

Полный текст круглого стола будет опубликован в газете «СБ. Беларусь сегодня» и на нашем портале во вторник, 11 июля.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter