Сохранить заряд на Войенс

Сегодня национальная сборная по хоккею отправится в Данию

Национальная сборная Беларуси по хоккею провела последний спарринг в преддверии олимпийской квалификации в Дании.

Подопечные Андрея Скабелки принимали на льду «Минск-Арены» команду Франции, которая также будет оспаривать в ближайшие дни путевку в Сочи-2014. Поддержать земляков пришло более 14 тысяч болельщиков, в числе которых был глава государства и Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко. Игра прошла при ощутимом преимуществе хозяев площадки и завершилась их убедительной победой — 4:0. В нашем коллективе отличились Андрей Стась на 10-й минуте, Алексей Угаров (23), Андрей Михалев (30) и Владимир Денисов (45). Обнадеживает, что три из четырех шайб белорусы провели в численном большинстве, реализация которого является их ахиллесовой пятой в последние годы.

Но обольщаться не стоит. Французы прибыли в Минск отнюдь не в оптимальном составе. По словам их главного наставника Дэйва Хендерсена, на олимпийский отбор в Ригу его команда усилится шестью опытными игроками. Отметим также, что в контрольном поединке не принимал участия и один из лидеров земляков, форвард российского «Локомотива» Алексей Калюжный, затемпературивший накануне. И сможет ли он помочь партнерам в квалификационном турнире на Игры-2014, станет известно лишь перед отлетом нашей сборной в Данию.

На послематчевой пресс-конференции ее главком Андрей Скабелка отметил важность товарищеской встречи с хоккеистами Франции. «Мы недавно собрались вместе, провели короткий сбор, на котором было много теории, но мало практики. Этот поединок был полезен в плане становления коллектива и налаживания игровых взаимодействий. И очень хорошо, что на площадке была одна команда, коллектив, который боролся друг за друга. Думаю, этот положительный заряд эмоций, который получили, поможет нам в споре за путевку на Олимпиаду».

Сегодня национальная сборная страны отправляется в датский Войенс. Седьмого февраля в первом матче отборочного турнира на Сочи-2014 она сыграет в подгруппе «F» с хоккеистами Словении (начало в 18.00). В пятницу оппонировать нашим хоккеистам будет команда Украины (19.00). А 10 февраля белорусы проведут заключительный поединок с хозяевами соревнований — датчанами (20.00). На ХХII зимние Игры поедет только победитель в этом квартете. Отметим также, что все встречи с участием нашего коллектива намерен транслировать в прямом эфире телеканал «Беларусь 2».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...