Беларусь Сегодня

Минск
+15 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Согласован размер дотаций на путевки в летние оздоровительные лагеря

Более 47 миллионов рублей будет выделено Республиканскому центру по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения в этом году на проведение детской летней оздоровительной кампании. Как планируется, оздоровление в нынешнем сезоне пройдут около 390 тысяч детей (в прошлом году — 380, 9 тысяч).


— Мы ушли от доведения каких-либо плановых объемов. Используется сугубо заявительный принцип. Поэтому все желающие и нуждающиеся дети в период летней оздоровительной кампании 2019 года будут обеспечены данным видом услуг, — отметил директор Республиканского центра Геннадий Болбатовский.

Он также сообщил, что размер дотаций на путевки в летние оздоровительные лагеря, который уже утвержден и согласован, будет увеличен в пределах 6 %, в зависимости от вида и типа лагерей. Так, например, в лагерь с круглосуточным пребыванием дотация составит 196 рублей, в дневной 18-дневный — 81 рубль, круглосуточный спортивный — 217 рублей, а в 9-дневные профильные лагеря в зависимости от профиля — 84—86 рублей соответственно. При этом удельный вес дотаций в круглосуточных лагерях составит более 40 % от стоимости путевки, а в дневных — около 80 %. Разница между размером дотации и родительской платой (как правило, 10 %) будет компенсирована за счет средств профсоюзных организаций, местных бюджетов и других источников.

Всего же в этом году, как планируется, будет работать 146 стационарных лагерей.

— Хочу напомнить, что несколько лет назад нам удалось остановить негативную тенденцию массового закрытия загородных лагерей. И цель такая стоит — максимально сохранить эту базу и в дальнейшем ее только развивать, — подчеркнул Геннадий Николаевич. — В прошлом году, например, на укрепление материально-технической базы лагерей (чтобы содержать их в надлежащем состоянии) было потрачено более 11 млн рублей.

В этом году в соответствии с постановлением Правительства о проведении республиканского субботника средства также будут направлены на укрепление материально-технической базы загородных лагерей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи