Соглашения выполняются, когда все стараются

Многое сделано за последние два   года в системе потребительской кооперации Могилевщины по улучшению условий труда работников...

Многое сделано за последние два   года в системе потребительской кооперации Могилевщины по улучшению условий труда работников. Отремонтировано более 350 административных и производственных зданий, 308 санитарно-бытовых помещений, оборудовано 44 уголка по охране труда, заменено немало устаревшего технологического оборудования на новое, безопасное для здоровья людей.

Вопросы соблюдения законодательства о труде регулярно рассматриваются на президиумах обкома профсоюза и заседаниях правления облпотребсоюза. Через это «сито» прошли почти все райпо, входящие в систему потребкооперации частные унитарные предприятия, где были проблемы с охраной труда, созданием нормальных условий для работающих. Как отметил председатель Могилевского обкома профсоюза Петр Кондратов, приглашали на заседания руководителей, ответственных должностных лиц не для того, чтобы указать на упущения в работе по выполнению договорных обязательств, а чтобы вместе принять меры по устранению имеющихся недостатков.

В практику работы обкома профсоюза прочно вошли регулярные выезды на места, в ходе которых предоставляется возможность воочию убедиться, как реально обстоят дела, в полной ли мере люди ощущают на себе защиту их интересов. В течение последних двух лет проверено без малого сто организаций на предмет контроля за соблюдением нанимателями законодательства о труде, условий тарифных соглашений и коллективных договоров. Нанимателям было выдано 37 представлений по устранению нарушений законодательства о труде.

Благодаря таким проверкам улучшилась ситуация в кооперативных организациях по обеспечению установленного размера заработной платы, до минимума снизилось количество письменных обращений и жалоб работников в обком профсоюза. Это говорит о том, что наниматели и профсоюзные комитеты на местах стали больше уделять внимания разрешению возникающих спорных вопросов.

В числе приоритетных направлений – забота о здоровье людей. Остро нуждающимся в лечении работникам, по мере возможности, выделяются санаторно-курортные путевки, оказывается материальная помощь. Но одними санаторно-курортными путевками проблему оздоровления людей не решишь. Осознавая это, профсоюзные комитеты вместе с руководителями организаций и предприятий активизировали профилактическую работу по укреплению здоровья работников, стали больше внимания уделять развитию физкультуры и спорта, пропаганде здорового образа жизни.

Если говорить о физкультуре и спорте, то в этом направлении успехи достигнуты небывалые. Массовость стала такого уровня, что во многих райпо приходится вводить в штат спорторганизаторов, создавать все новые и новые секции, постоянно укреплять материально-техническую базу. По разным видам спорта сформировалось немало сильных команд, которые достойно выступают на област­ных и республиканских состязаниях.

Не обделены вниманием и дети работников потребкооперации. В летний период для них гостеприимно открывает свои двери оздоровительный лагерь «Любуж», расположенный в одном из живописнейших мест под Могилевом. Когда шло массовое закрытие пионерских лагерей, обком профсоюза и правление облпотребсоюза приложили немало усилий, чтобы сохранить свой лагерь. Теперь он на балансе ЧУП «Могилевская райбаза» и способен за период летних каникул оздоровить до 1000 детей, полностью удовлетворить заявки всех организаций системы потребкооперации. Наибольшую ответственность за организацию летнего оздоровления и отдыха детей взяли на себя профсоюзные комитеты. Средняя стоимость путевки в лагерь в 2008 году составила 365 тысяч рублей. Родителям же она обошлась в 36 тысяч, поскольку 60 процентов оплачено из средств государственного социального страхования, а оставшаяся часть – организациями и предприятиями.

Обком профсоюза и правление облпотребсоюза прорабатывают вопрос, чтобы в ближайшем будущем на базе лагеря (условия позволяют) организовать оздоровление и отдых взрослых людей.

Пример успешного взаимодействия профсоюзов и нанимателей демонстрирует Могилевское райпо. Оно одно из крупнейших в области, здесь более 700 членов профсоюза. Надо признать, что председателю профкома Инне Маршалко сложно было решать задачи, не всегда удавалось стопроцентное выполнение намеченных мероприятий. С апреля 2007 года в райпо введена освобожденная должность председателя профсоюзной организации. Работа по всем направлениям сразу оживилась. Все разделы договорных обязательств успешно выполняются. От людей стало поступать немало благодарностей за улучшение условий труда, внимательное отношение к решению остальных вопросов. Профорганизация Могилевского райпо – одна из лучших не только в области, но и в республике.

Плодотворно работают над выполнением коллективных договоров в Костюковичском, Шкловском, Славгородском и других райпо.

В заключенном тарифном соглашении между облпотребсоюзом и областной организацией профсоюза на последующие два года заложена программа дальнейших обоюдных эффективных действий с учетом наработанного опыта и требований сегодняшнего дня.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...