Сода и чернослив – от мозолей

Знаю отличные рецепты против мозолей на руках. В период подготовки весенних соток обычно страдает от них каждый, кто берется за лопату без перчаток.

Начисто вымойте руки с серым хозяйственным мылом. Затем сделайте раствор из одной столовой ложки пищевой соды, чайной ложки поваренной соли (самый лучший антисептик) и стакана теплой, но не горячей воды. Опустите руки в такую импровизированную ванночку на полчаса. Затем аккуратно промокните полотенцем и нанесите салициловую мазь. Замечу, что вместо содового раствора можно взять минеральную воду и немного нагреть ее.

А еще недавно попробовала интересный способ от твердых мозолей на ногах с использованим чернослива и сырого картофеля. Чернослив распариваю в горячем молоке и прикладываю к мозоли. Держу, пока не остынет, и так — до десяти раз. Потом наношу на распаренные участки прохладный, натертый на мелкой терке, картофель, обматываю целлофаном и надеваю носки. Полежу с таким компрессом минут 40, смываю теплой водой без мыла и смазываю любым смягчающим кремом.

Людмила БАРАБАНОВА
Молодечненский район

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости