Сочный экспорт

Малоритский консервно-овощесушильный комбинат запустил новую линию

Фура с соками и пюре для детского питания, покинув территорию ОАО «Малоритский консервно-овощесушильный комбинат», взяла курс на Киев. Украинским партнерам малоритчане отправили очередную партию своей продукции на сумму, эквивалентную 16,7 тысячи долларов США. Накануне примерно столько же детского питания было отгружено в Москву.

Предприятие не потеряло свои традиционные рынки сбыта за рубежом, хотя объемы поставок туда значительно сократились. Поэтому сегодня приходится искать новых партнеров. Вот и недавно директор комбината Татьяна Каменчук вернулась из Санкт-Петербурга, где довела до логического конца потенциальные контракты, наметившиеся ранее на международных выставках и ярмарках.

В переговорах с покупателями она в качестве самого весомого аргумента использовала тот факт, что вся продукция предприятия изготавливается из натурального сырья, причем местного. Морковь, яблоки, тыква, черника, смородина, клубника и другие плоды и ягоды, выращенные на белорусской земле, перерабатываются на комбинате в пюре и соки для детей и взрослых по самым современным технологиям. Недавно здесь была запущена итальянская линия первичной подготовки сырья. Она открывает для предприятия неограниченные возможности по увеличению объемов производства, избавив его от прежних проблем сезонности в работе. Дело в том, что это оборудование позволяет делать из плодов полуфабрикат, так называемое асептическое пюре, которое может долго храниться и использоваться по мере надобности в течение всего года. Технологическое перевооружение комбината позволит уже в этом году увеличить объемы переработки, например, моркови с прошлогодних шестисот тонн до тысячи.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter