Сочная и хрустящая: как солить капусту в бочке на зиму

Зимой, когда организму нередко не хватает витаминов, квашеная капуста – незаменимое блюдо. Есть множество способов ее приготовления, одним из самых простых поделился садовод  Дмитрий Кастрицкий. 


Как отметил садовод, если все сделать правильно, капуста получится не мягкой, а сочной и хрустящей, будет храниться целый год и не перекиснет. 

– Поделюсь простым способом: я готовлю капусту в бочке целыми кочанами. Мой любимый сорт для квашения – «амагер». Такая капуста всегда получается хрустящей и вкусной, – рассказал Дмитрий Кастрицкий.

Сначала необходимо взять пакет для засолки овощей и поместить его в бочку. 

Закладываем в этот пакет кочаны капусты. После этого приступаем к приготовлению соляного раствора. Растворяем пол-литровую банку соли в 10 литрах воды. Полученную жидкость заливаем в бочку. После этого пакет плотно завязываем, прижимаем его тяжелым камнем (под низ можно положить небольшую доску для удобства) и ставим в погреб. Через два месяца вкусная капуста будет готова, – поделился садовод. 

Фото: freepik.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter