Минск
+2 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39

События Минской международной книжной выставки-ярмарки пройдут по всему городу

XVII Минская международная книжная выставка-ярмарка откроется под лозунгом "Беларусь — открытая книга". Участие в ней уже подтвердили экспоненты из 30 стран. Почетным гостем станет Российская Федерация, центральным экспонентом — США.


— Работа национального стенда будет акцентирована на основных темах: Год малой родины, 75 лет Великой Победы, юбилей Владимира Короткевича, — сообщил на пресс-конференции в Доме прессы заместитель министра информации Игорь Бузовский. По его мнению, каждая из этих тем — повод для ярких событий в книжном деле.

Мероприятия выставки пройдут не только в выставочном центре "БелЭкспо", но по всему городу, и даже за его пределами. Например, на филологическом факультете БГУ проведут литературное ток-шоу, на факультете журналистики — семинар  “Пространство между словами”. В Национальной библиотеке Беларуси желающие смогут посетить встречу, посвященную Владимиру Короткевичу, с участием писателей, литературоведов, родственников и знакомых классика. В Президентской библиотеке подготовят уникальную экспозицию "О войне сказано не все".

Во время выставки раскроется интрига национального конкурса "Искусство книги" и международного конкурса молодых литераторов "Першацвет", лауреатам вручат награды. Международный симпозиум "Писатель и время" предложит острые темы дискуссий.  Каждый день — презентации и автограф-сессии.

По словам генерального директора ПКООО "Макбел" Дмитрия Макарова, национальный стенд Беларуси займет 150 кв. м, стенд почетного гостя — России — 225 кв. м, центрального экспонента — США — 100 кв. м. Впрочем, представительные делегации прибывают из многих стран, стенд Германии, например, расположится на 50 кв. м.

Выставка будет работать с 5 по 9 февраля, вход на нее бесплатный.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...