Соболезнования

Глава государства выразил соболезнования в связи с кончиной академика Николая Борисевича

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко выразил соболезнования родным, близким и коллегам Героя Социалистического Труда, заслуженного деятеля науки Республики Беларусь, академика Национальной академии наук Беларуси Николая Борисевича в связи с его смертью.

Академик_b.jpg

«Вся его жизнь является образцом трудовой доблести, служения науке и родной Беларуси. С именем Николая Александровича неразрывно связаны выдающиеся отечественные научные достижения в области спектроскопии и люминисценции, инфракрасной техники, лазерной физики, получившие высокое международное признание. Его неустанный труд на благо Отечества отмечен высокими государственными наградами Республики Беларусь», – говорится в соболезновании.

Глава государства обратил внимание на то, что Николай Борисевич пользовался заслуженным авторитетом не только как талантливый исследователь, принципиальный руководитель, мудрый наставник, но и как доброжелательный и порядочный человек. «Его уход из жизни – это огромная потеря для белорусской науки», – подчеркнул Президент.

(По сообщению пресс-службы Президента)
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости