Соболезнования

Президент Беларуси выразил соболезнования в связи с кончиной Майи Плисецкой

Президент Беларуси выразил соболезнования в связи с кончиной Майи Плисецкой
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко выразил соболезнования народному артисту СССР Родиону Щедрину, родным и близким народной артистки СССР Майи Плисецкой в связи с ее кончиной. 

«Уход из жизни великой Майи Михайловны, творчество которой воплотило целую культурную эпоху, стал невосполнимой утратой для российского и мирового искусства. Своей блистательной хореографией и удивительной грацией она завораживала зрителей, восхищала силой перевоплощения и филигранным исполнительским мастерством. Самоотверженное служение искусству и бесконечная преданность сцене снискали ей искреннее уважение и признание во всем мире», - говорится в соболезновании. 

«Светлая память о выдающейся балерине современности Майе Михайловне Плисецкой навсегда сохранится в наших сердцах», - отметил Президент. 

Пресс-служба Президента Республики Беларусь
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Барбара, Беларусь
Две такие тяжёлые утраты для русской и мировой культуры почти рядом. Совсем недавно прощались с Еленой Образцовой, и вот уже нет с нами несравненной Майи Плисецкой. Такое ощущение, что мы сиротеем, что от нас уходят не просто талантливые люди, а целые вселенные с их бесконечным творческим началом. Господи, не дай оскудеть этой ниве. Вечная память великой балерине и светлому человеку...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?