Минск
+2 oC
USD: 2.6
EUR: 2.85

Соболенко вышла в четвертьфинал турнира в Дохе

Белорусская теннисистка Арина Соболенко (WTA: 13) вышла в четвертьфинал турнира WTA категории Premier 5 в Дохе (призовой фонд — 3 240 445 долларов), в матче 1/8 финала менее чем за час разобравшись с гречанкой Марией Саккари (WTA: 20) — 6:3, 6:0.

С первых минут встречи было понятно, что первая ракетка Беларуси здорово настроилась на игру. Арина была лучше во всех компонентах и выигрывала едва ли не каждый розыгрыш. В итоге Соболенко вела с двумя брейками 5:1, но без небольших приключений все же не обошлось. Белоруска, подавая на сет, умудрилась проиграть гейм и заставила немного понервничать болельщиков. К счастью, уже в следующем гейме на подаче она закрыла партию в свою пользу.

Второй сет стал чистой формальностью. Арина буквально смела Саккари с корта, повесив ей «баранку». Однозначно этот матч — один из лучших в исполнении нашей теннисистки в нынешнем сезоне.

Путевку в полуфинал Соболенко оспорит с китаянкой Чжэн Сайсай (WTA: 37), которая довольно неожиданно обыграла нидерландку Кики Бертенс (WTA: 6) — 3:6, 6:3, 6:4.

Сегодня Арина и бельгийка Элизе Мертенс проведут четвертьфинальный поединок в парном разряде, где их соперницами станет канадско-латвийский дуэт Габриэла Дабровски / Елена Остапенко. Начало встречи не ранее 19.30 по белорусскому времени.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...