Соболенко вышла на первое место в парном рейтинге

В обновленном парном рейтинге WTA Арина Соболенко поднялась на первое место. Ее давняя партнерша в соревнованиях дуэтов бельгийка Элизе Мертенс вышла на вторую позицию. К восхождению обеих теннисисток в табели о рангах, бесспорно, привела победа на Открытом чемпионате Австралии, которую они одержали на прошлой неделе.


На старте первого в сезоне турнира из серии Большого шлема Соболенко и Мертенс, напомним, сломили сопротивление шведско-бельгийского дуэта Корнелиа Эмили Листер / Алисон ван Эйтванк – 3:6, 7:5, 6:4. Стадию 1/16 финала белоруска и бельгийка прошли без борьбы, так как австралийско-американская пара Эшли Барти / Дженнифер Брэди снялась с турнира. А затем Соболенко и Мертенс по пути к своему второму титулу на мейджорах оставили не у дел немецко-российский дуэт Лаура Зигемунд / Вера Звонарева – 6:3, 6:7 (5:7), 6:2, японок Сюко Аояму и Ену Шибахару – 6:2, 6:0, нидерландско-американский тандем Деми Схюрс / Николь Меличар – 7:5, 6:4 и Барбору Крейчикову и Катерину Синякову из Чехии – 6:2, 6:3.



Стоит отметит, что Арина Соболенко, впервые в карьере возглавившая парный рейтинг, стала 44-й спортсменкой и второй белоруской после Натальи Зверевой, которой это удалось.

– Для меня очень почетно стать новым первым номером в парном разряде, – отметила белорусская теннисистка, слова которой приводит официальный сайт Женской теннисной ассоциации. – Хочу поблагодарить своего тренера, всех в своей команде, а также мою замечательную партнершу Элизе Мертенс. Все они были великолепны, и без них я бы не справилась. Запомню этот день на всю жизнь.

Арина Соболенко сместила с первой строки в рейтинге Се Шувэй из Китайского Тайбэя, которая находилась на первом месте с 2 марта 2020 года.

А вот в одиночном рейтинге Соболенко потеряла одну строку и теперь находится на восьмой. Остальные белоруски, входящие в топ-300, располагаются на следующих позициях: Виктория Азаренко – 14-я (-1 место), Александра Саснович – 96-я (-4), Ольга Говорцова – 138-я (-1), Вера Лапко – 278-я (-1).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР