Минск
-2 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Соболенко в драматичном матче обыграла Чжэн Сайсай и вышла в полуфинал турнира в Дохе

Белорусская теннисистка Арина Соболенко (WTA: 13) пробилась в полуфинал турнира WTA категории Premier 5 в Дохе (призовой фонд — 3 240 445 долларов), в драматичном четвертьфинале вырвав волевую победу у китаянки Чжэн Сайсай (WTA: 37) — 3:6, 7:6 (7:2), 6:3. Встреча продолжалась 2 часа 22 минуты.

После фактически проходного матча против Марии Саккари, да простит нас гречанка, первая ракетка Беларуси встретила ожесточенное сопротивление со стороны хорошо знакомой Чжэн Сайсай, которая в прошлом августе отобрала у Арины победу на турнире в Сан-Хосе. В 1/8 финала китаянка, к слову, выбила шестую ракетку планеты Кики Бертенс, сотворив небольшую сенсацию. В общем, было очевидно, что легкой прогулки у Соболенко не будет.

Сайсай с самого начала игры стала доказывать это на деле. В пятом гейме она взяла подачу белоруски и повела 3:2. Такая дерзость, видимо, возмутила Арину, которая выиграла семь розыгрышей кряду, сравняв счет и ведя на своей подаче 40:0. Что произошло дальше, мы наблюдали много раз. Соболенко позволила оппонентке вернуться в борьбу, а затем все-таки отдала ей практически выигранный гейм. В такой ситуации Чжэн довести сет до победы труда не составило.

Вторая партия стала настоящим украшением не только этого матча, но и турнира. Обе теннисистки показывали отличный теннис, при этом белоруска здорово атаковала, а цепкая китаянка, вытаскивающая любые мячи в стиле Рафы Надаля, оборонялась. Логичным завершением такого сета стал тай-брейк, на котором Соболенко демонстрировала лучшие образцы себя самой и уверенно выиграла.

Решающая партия начиналась не лучшим образом для Арины. Китаянка вела с брейком 3:1 и угрожающе приближалась к итоговой виктории. Определяющим в сете и всей игре стал шестой гейм на подаче Сайсай, который стал и самым продолжительным. К нашей радости, Соболенко сумела отыграть два геймбола и со второй попытки реализовала брейк-пойнт, сравняв счет. Почувствовав уверенность в собственных силах, уроженка Минска выиграла еще три гейма подряд, поставив жирную точку в противостоянии мощным эйсом точнехонько в линию.

В полуфинале Соболенко встретится с победительницей четвертьфинала между россиянкой Светланой Кузнецовой (WTA: 46) и швейцаркой Белиндой Бенчич (WTA: 9).

Ранее Арина и бельгийка Элизе Мертенс не сумели пробиться в полуфинал турнира в Дохе в парном разряде, в четвертьфинале уступив канадско-латвийской паре Габриэла Дабровски / Елена Остапенко — 6:4, 1:6, 4:10.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...