Соболенко сохранила 11-е место в рейтинге WTA, Говорцова поднялась на семь строчек

В обновленной версии рейтинга WTA, которая опубликована на официальном сайте Женской теннисной ассоциации, Арина Соболенко сохранила 11-ю строку. 


После победы на турнире в Дохе в конце февраля первая ракетка Беларуси взяла паузу в выступлениях. Однако позицию в рейтинге на подступах к топ-10 это пошатнуло.

А вот Виктория Азаренко и Александра Саснович в рейтинге отступили — первая с 56-го места на 58-е, а вторая — со 116-го на 119-е. Азаренко на прошлой неделе провела первый за полгода матч на соревнованиях в мексиканском Монтеррее, но уступила словенке Тамаре Зиданшек — 2:6, 2:6. А Саснович с 22 февраля не играет.

Четвертая на данный момент ракетка страны Ольга Говорцова, на минувшей неделе добравшаяся до 1/8 финала турнира все в том же Монтеррее, поднялась на 135-ю позицию (плюс семь строчек). А Вера Лапко, которая постепенно возвращается в теннис после длительного простоя, взлетела в рейтинге на 32 места и сейчас идет 346-й.

В топ-10 последовательно располагаются Эшли Барти (Австралия), Симона Халеп (Румыния), Каролина Плишкова (Чехия), София Кенин (США), Элина Свитолина (Украина), Бьянка Андрееску (Канада), Кики Бертенс (Нидерланды), Белинда Бенчич (Швейцария), Серена Уильямс (США), Наоми Осака (Япония). Обратим внимание на то, что на одно и два места соответственно свои позиции улучшили София Кенин и Элина Свитолина, на прошлой неделе выигравшие турниры в Лионе и Монтеррее.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР