Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Соболенко и Мертенс вышли в финал парного разряда на турнире в Индиан-Уэллсе

Недаром говорят: нет худа без добра. Завершив борьбу в одиночном разряде турнира в Индиан-Уэллсе на стадии 1/8 финала, Арина Соболенко получила возможность сконцентрироваться на выступлении в парных соревнованиях. И в них сегодня ночью по нашему времени она уже пробилась в титульный поединок. В полуфинале первая ракетка Беларуси вместе с Элизе Мертенс из Бельгии переиграли канадско-китайский тандем Габриэла Дабровски / Сюй Ифань — 6:2, 7:6 (7:5). О силе поверженной пары говорит, в частности, то, что она была посеяна под пятым номером.

Матч начался для белорусско-бельгийского дуэта с проигрыша гейма на своей подаче. Однако затем Соболенко и Мертенс взяли шесть из семи последующих геймов (причем сделали три брейка) и в результате без видимых проблем добились победы в первой партии — 6:2.

Второй сет носил куда более упорный характер. Обменявшись брейками по его ходу, соперницы довели выяснение отношений до тай-брейка, в ходе которого канадско-китайская пара отыграла два матчбола. Однако с третьей попытки белорусско-бельгийский тандем все же поставил точку на тай-брейке (7:5) и в целом в игре (7:6).



В финале Арина Соболенко и Элизе Мертенс сыграют против чешского дуэта Барбора Крейчикова / Катерина Синякова, который имеет на турнире в Индиан-Уэллсе первый номер посева. Букмекеры в титульном поединке отдают некоторое предпочтение теннисисткам из Чехии. Однако белорусско-бельгийская пара также на многое способна. 

Другие белоруски завершили выступление в парном разряде турнира в Индиан-Уэллсе уже на стадии 1/16 финала. Виктория Азаренко вместе с Элиной Свитолиной из Украины проиграли паре Алисия Росольска (Польша) / Чжаосюань Ян (Китай) — 5:7, 6:4, 8:10. А Лидия Морозова и японка Сюко Аояма уступили тандему из Тайваня Чжань Хаоцин / Чжань Юнжань — 2:6, 3:6.

В одиночном разряде дальше других по турнирной сетке из белорусок продвинулась Арина Соболенко, которая в 1/8 финала, напомним, уступила Ангелике Кербер из Германии. Виктория Азаренко, переиграв в 1/64 финала другую белоруску Веру Лапко, в следующем раунде уступила Серене Уильямс из США. А Александра Саснович в 1/32 финала неожиданно проиграла Катерине Козловой из Украины.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...