Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Соболенко и Мертенс претендуют на звание лучшей теннисной пары 2019 года

Арина Соболенко и Элизе Мертенс претендуют на звание лучшей пары 2019 года по версии Женской теннисной ассоциации. Имена всех претенденток опубликованы на сайте WTA.

Конкуренцию белорусско-бельгийскому дуэту составят тандемы Се Шувэй (Китайский Тайбэй) / Барбора Стрыцова (Чехия), Тимея Бабош (Венгрия) / Кристина Младенович (Франция) и Саманта Стосур (Австралия) / Чжан Шуай (Китай).

За звание лучшей теннисистки в одиночном разряде поспорят первые пять номеров мирового рейтинга — австралийка Эшли Барти, чешка Каролина Плишкова, японка Наоми Осака, румынка Симона Халеп и канадка Бьянка Андрееску.

Соболенко и Мертенс в 2019-м выиграли престижные турниры в Индиан-Уэллсе и Майами, оформив так называемый Солнечный дубль, а также Открытый чемпионат США. Правда, завершить сезон на мажорной ноте не удалось — на Итоговом турнире в китайском Шэньчжэне они не вышли в полуфинал, проиграв два из трех матчей на групповой стадии. Несмотря на это, белоруска и бельгийка завершили сезон на первом месте в чемпионской гонке.

WTA огласит победителей номинаций 11 декабря.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...