Собеседник

Папина дочка Популярная певица вернулась в Россию после своего провала на Западе, однако скоро снова собирается сделать попытку затмить Бритни Спирс.
Папина дочка

Популярная певица вернулась в Россию после своего провала на Западе, однако скоро снова собирается сделать попытку затмить Бритни Спирс. Она признается, что успела забыть русский язык, страшно ругается с отцом и говорит, что совсем не любит Юру Шатунова.

В 2001 году, расставшись со своим продюсером Валерием Белоцерковским, Алсу заявила, что в жизни больше не будет петь на русском языке, уезжает из России обратно в Англию, где она училась в школе, и нанимает себе профессиональных музыкальных менеджеров из США, дабы те сделали из нее суперзвезду на Западе. Однако с тех пор прошло уже больше года, а Европа с Америкой как не знали о существовании певицы по имени Алсу, так до сих пор и не знают. Юная дочка вице-президента нефтяной компании "ЛУКойл" тем временем снова вернулась на родину и даже записала несколько песен на русском, одна из которых, "Вчера", вот уже второй месяц не сходит с первых строчек хит-парадов. Корреспондент встретился с артисткой, дабы выяснить - означает ли это, что она поставила крест на своей карьере за границей.

"На русском говорю хуже, чем на английском"

- Алсу, откровенно говоря, твоя англоязычная пластинка позорно провалилась...

- Скажем так: на мой взгляд, песни получились хорошими, я осталась довольна результатом. А в моем провале на Западе виноват не альбом. Есть целый ряд других причин. Отчасти это была вина записывающей фирмы, которая должна была раскручивать меня в Англии.

- Многие считают, что компания "Universal", которая теперь тобой занимается, сделает из тебя очередной "клон" Бритни Спирс. Это правда?

- Это не так, потому что они не диктуют мне, что делать и петь. Песни я выбираю сама. Все, чем они занимаются, - раскрутка, связи. А музыка и творчество - это не их дело. Для этого есть другие люди, которые мне в Лондоне помогают. Ну и мой папа, конечно.

- Кстати, много говорилось о том, что вы поскандалили с ним и больше не общаетесь.

- Ну, это нормальные отношения отцов и детей. Периодически у нас возникают конфликты, но, как правило, мы тут же миримся. Самая грандиозная размолвка случилась в конце прошлого года, когда я психанула и сказала, что больше не приеду в Москву, на что папа ответил: "Ну раз так, я тебя не приму, когда ты захочешь явиться". Журналисты раздули из этого сенсацию, а я на самом деле уже через три дня позвонила со словами: "Папа, прости".

- Алсу, для тебя английский язык уже, наверное, родным стал?

- Да, ведь я же в Англии провожу времени больше, чем здесь. Но обычно на второй день пребывания в России я уже "разговариваюсь" и общаюсь нормально, окружающие понимают. Хотя, бывает, некоторые простые слова с трудом вспоминаю... В такие минуты я себя ненавижу! Вспомню слово - ну вот же, вот как просто, эх, балда ивановна! С мамой в таких случаях еще ничего: сразу перехожу на другой язык - английский или французский.

"Пусть Шатунов

не надеется!"

- Алсу, твоя личная жизнь окутана тайной. То ты, говорят, встречаешься с каким-то негром, то собираешься выйти замуж за Юру Шатунова. Ну-ка, признавайся!

- Давайте сначала я про Шатунова скажу, чтобы у вас никаких сомнений не было. Просто несколько лет назад мне действительно нравилась группа "Ласковый май". Но тогда от нее все дети балдели... Сейчас я понимаю, что все это были глупости, но тогда их композиции грели сердце. Этого я не скрываю и всегда об этом говорила в интервью, когда меня спрашивали. Почему-то Юра Шатунов, видимо прочитав об этом в газетах, сделал выводы, что я мечтаю оказаться с ним в одной постели, и заявил, что Алсу - мечта всей его жизни и он мечтает взять меня в жены. Более того, я даже слышала такую сплетню, что якобы мы с ним подали заявление в загс и тайно встречаемся. Это бред полнейший, поверьте мне! Мы с ним никогда в жизни не виделись, ни разу, а потому спать вместе тем более не могли!

- Неужели сейчас сердце красавицы свободно?

- Напишите, что да.

- Ох, чую я, ты, Алсу, лукавишь. Вся тусовка уже давно обсуждает твой роман с Александром Шевченко, бывшим другом бывшей минчанки Алены Свиридовой (которого ты, кстати, у нее отбила), по совместительству композитором всех твоих песен...

- Нет, я мужчин никогда и ни у кого не уводила. Наш роман если и существует, то только творческий.

- Я слышал такую версию, что Шевченко заплатил тебе немало денег, чтобы ты его взяла в раскрутку. Хочет он стать такой же популярной звездой, как ты...

- Деньги? Они мне не нужны!

- Папа помогает?

- Да нет, сама зарабатываю. Мне хватает. Правда, подарки дарит дорогие. Так, на восемнадцатилетие презентовал мне часы от "Гуччи" из платины. Я не представляю, сколько они стоят, но понимаю, что нехило.

- У тебя, кстати, есть водительские права?

- Есть, но опыт вождения отсутствует. Меня обычно сопровождает водитель.

- Я слышал, тебя еще сопровождает повсюду жена брата.

- Да, Юля - моя самая близкая подруга. Ни с кем из своих родных я, скажем, никогда подробно не обсуждала проблем личной жизни. Не потому, что у родителей не было времени. Просто у нас это было как-то не принято. Ведь семьи разные. Некоторые папы и мамы могут говорить со своими детьми о чем угодно, хоть о сексе. А у нас все было довольно строго. А вот Юле я рассказываю практически все. Она не намного меня старше - ей 23.

- А говоря о сексе, что вы друг другу рассказываете?

- Обсуждаем достоинства своих мужчин! Шучу, конечно. Нет, просто у всех людей возникают ситуации - не хорошие и не плохие, а непонятные. Когда нужен совет. Идти за консультацией к врачу - как-то неудобно, да и времени нет. К родителям... Лучше к друзьям... Мне так проще.

- Кстати, одно время твои продюсеры создали тебе имидж единственной девственницы на нашей эстраде. Он еще актуален?

- Ну на этот вопрос я точно отвечать не буду. Это моя личная жизнь, и она касается только меня и человека, который станет моим мужем.