Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

В Бобруске проводят проверку, как, почему и при каких обстоятельствах пес напал на людей

Собаки в Бобруйске бывают кусачие

Инцидент в Бобруйске — собака, предположительно породы питбультерьер, напала на людей, — к счастью, не привел к жертвам. Но без травм не обошлось. Рваные раны и укусы у пятилетнего мальчика и четверых взрослых. Пес, как потом выяснилось, был без поводка, намордника и хозяина, набросился на игравшего во дворе пятилетнего малыша. От зубов собаки пострадала и мать, кинувшаяся на защиту ребенка, а после еще 3 человека, которые пытались отразить нападение разъяренного животного.

Фото pixabay.com. Использовано в качестве иллюстрации.

Утихомирить агрессивную собаку смог мужчина, проезжавший на автомобиле. Услышав крики людей, увидев кровь и атакующего пса, он затормозил неподалеку, схватил домкрат и, подбежав к животному, ударил его по голове. Вскоре на место происшествия подоспели медики — рядом находится подстанция «Скорой помощи». Оказали пострадавшим первую помощь, увезли в больницу.

В Бобруйской городской больнице скорой медицинской помощи имени В. О. Морзона рассказали, что жизни людей, на которых накинулся пес, уже ничего не угрожает:

— Конечно, понадобится время, чтобы раны затянулись. Надеемся, лечение будет протекать без осложнений. Ребенок сейчас в детском хирургическом отделении, взрослые — в отделении гнойной хирургии. Всем пострадавшим назначат еще и курс уколов от бешенства.

Бешеной была собака или нет, еще предстоит выяснить. По словам официального представителя УСК по Могилевской области Анастасии Лавринович, труп животного отправят на экспертизу, ветврачи определят, страдало ли оно опасным заболеванием:

— Судмедэксперты определят степень тяжести телесных повреждений, которые получили пострадавшие. По факту произошедшего Бобруйский межрайонный отдел Следственного комитета проводит проверку. Надо установить достоверно, как, почему и при каких обстоятельствах пес напал на людей. Совместно с сотрудниками милиции устанавливается и личность его владельца.

Напомним: подобный инцидент в Бобруйске не первый. Несколько лет назад в частном секторе на улице Розы Люксембург три собаки напали на мужчину, тот погиб во дворе собственного дома. А в 2008-м в Бобруйске произошла трагедия, которая потрясла всю страну. Стая бродячих собак атаковала и буквально растерзала двадцатилетнюю девушку: псы искусали ей ноги, туловище, вцепились в лицо, фактически сняли скальп. Потом была кома, реанимация, операции, ампутация руки...

kislyak@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...