Со слезами на глазах

Алена Ланская: Победу я посвящаю маме, которой не стало 5 лет назад

Со слезами на глазах получала победную «Лиру» белоруска Алена Ланская

Как уже сообщала «Р», Гран-при и 15 тысяч долларов присуждены белоруске Алене Ланской.

— Я шла к этому успеху шесть лет. Каждый раз, когда я подавала заявку на участие в конкурсе, мне говорили: пока не готова. В этом году я решила, если не пройду, больше пытаться не буду, всему же есть предел. Но именно в этот раз решили: достойна представлять свою страну. Свою победу я посвящаю маме, которой не стало пять лет назад. Знаю, что она сейчас со мной и радуется за меня, — со слезами на глазах сказала Алена Ланская, получая свою призовую «Лиру» и диплом лауреата Гран-при.

После церемонии, говоря о своей победной песне «Белая ластаўка», которая во второй конкурсный день принесла ей 90 баллов из 90 возможных, Алена призналась, что спеть так искренне она смогла потому, что ей знакома боль утраты.

На вопрос журналистов о том, как намерена потратить призовые деньги, Алена ответила, что даже не подозревала, что они полагаются к Гран-при, и узнала об этом лишь после выступления. По словам певицы, премия поможет ей отблагодарить всех тех людей, которые помогали ей на пути к успеху.

Вместе с основными призами всем участникам конкурса были вручены памятные сувениры, а некоторым еще и специальные награды. Премия имени Владимира Мулявина за лучшее воплощение национальной темы и высокое исполнительское мастерство вручена Дайнису Скутелису из Латвии за песню из репертуара «Песняров» «Зачарованная». Ноутбуки в качестве специальных призов от Парламентского собрания Союза Беларуси и России получили Алена Ланская и россиянка Мари Карне. Кроме того, Мари вместе с Нареком Макаряном из Армении получили сертификаты на право записи сольного альбома. Приз телекомпании «Мир» за высокое мастерство в сохранении национальных традиций и прилагающиеся к нему 2 тысячи долларов вручили Звиаду Абашидзе из Грузии за песню «Сулико».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости