Снимите это немедленно!

Рваные джинсы, колготки в сетку и другие антитренды

Мода развивается так стремительно, что иногда просто не успеваешь за ней уследить. То, что было актуальным в прошлом сезоне, сегодня может считаться уже дурным тоном. Однако не спешите расставаться с любимыми вещами -- мода циклична, и они еще могут оказаться на пике популярности. Что же в этом сезоне эксперты однозначно называют антитрендами?

Натуральный мех

Многие европейские страны уже практически забыли, что такое шубы, воротники, жилетки и шапки из натурального меха. Только не выходцы из Советского Союза, которые спят и видят, как бы побогаче одеться да пощеголять в таком наряде перед
соседкой или подругой. Неужели за границей не носят шубы? Носят, но из экомеха, который, к слову, выглядит очень
asos-media
достойно, а стоит намного дешевле. В последнее время становится все проще найти такие варианты верхней одежды и в наших торговых центрах. Натуральные шубы можно заменить также искусственными дубленками и «плюшевыми» пальто.

Рваные джинсы

И сегодня на улицах сплошь и рядом можно увидеть парней и девушек в рваных джинсах, причем зачастую рваных настолько, что и не поймешь, чего все-таки в них больше -- дырок или ткани. Но если раньше такой тренд приветствовался, то сегодня стилисты просто ополчились против него. Дыркам -- нет, джинсам -- да. Но однотонным, сплошным, желательно без потертостей, вышивок, аппликаций, пайеток, заплаток и других отвлекающих элементов. Приветствуются бойфренды и mom джинсы -- свободные с завышенной талией, которые пользовались особой популярностью в конце 80-х -- начале 90-х годов.

Чулки и колготки в сетку

Еще в прошлом сезоне их было модно надевать и под юбки с платьями, и под те же рваные джинсы. Но это было год назад. А сегодня, как это и было на протяжении многих лет, они считаются моветоном. Стилисты рекомендует обратить внимание на матовые чулки и колготки ярких цветов и варианты с различными принтами. Разрешаются горох, полоска, цветы.

Корсет

Если вы следили за страничками самых модных инстаграмщиц в прошлом году, то смогли насмотреться на смелые образы с корсетом, который умудрялись надевать и на платья, и на свитера. Но сейчас этот аксессуар считается почти вульгарным. Его советует оставить в качестве белья и элемента свадебных платьев. Как альтернатива предлагаются поясные сумки или широкие ремни.

yandex.net

Чокер

Эта повязка на шею пришла к нам из моды 90-х годов, хотя сам вид такого ожерелья появился еще в ІІ веке до нашей эры. У американских индейцев чокер считался символом власти вождя и выступал в качестве талисмана от злых духов. Несколько лет модницы успешно экспериментировали с этой повязкой. Однако пришло время снова спрятать ее в шкаф. Есть море более актуальных аксессуаров -- объемные серьги с камнями, серьги-кисточки, каффы и другие. 

Вульгарные наряды

Эпоха сексуальной революции ушла. А вместе с ней должна была уйти привычка нарочито демонстрировать изгибы тела. Никто не запрещает носить облегающую одежду, но когда наряды переходят всякие границы приличия, стоит задуматься и сменить их на что-то более приемлемое. К вульгарным вещам относят также леопардовые платья, лосины и другие подобные предметы. Хотя сам леопардовый принт имеет место быть. Но применять его нужно грамотно, либо добавив в свой образ в минимальном количестве, либо задав ему винтажный тон.

Мила Ковалева

infong@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости