Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Снегурка со штангой и где живут бабки-ёжки

Снегурка со штангой и где живут бабки-ёжки

Праздничные программы пестрят предложениями на любой вкус. А мы поможем выбрать лучшее
Как встретишь Новый год, так его и проведешь. С этим не поспоришь. И чтобы 2016-й был богатым на развлечения и яркие события, не сидите дома. Посмотрите, сколько интересного вокруг. Праздничные программы пестрят предложениями на любой вкус. А мы поможем выбрать лучшее.


МИНСК


Бесплатная резиденция Деда Мороза

Здесь можно не только отдать письма доброму волшебнику, получить из его рук подарки, но и поделиться с морозным Дедом новогодними мечтами. Три самых оригинальных желания Мороз непременно исполнит. Резиденция прописалась в торгово-развлекательном центра «Титан» и будет работает ежедневно до 10 января.

Ледяная комната

Все предметы интерьера (сани, диван, трон и даже камин) в первой в стране ледяной комнате выполнены изо льда. Вес некоторых фигур достигает нескольких тонн. Похоже, это жилище станет самой холодной точкой Минска. Ближе к Новому году здесь поселится и Дед Мороз. В компании с эльфами будет принимать гостей в заснеженных апартаментах на рождественские праздники. А еще ребятню ждет сундук с мороженым.

Ай да за селфи

Высота главной елки страны – 34 метра. На Октябрьской площади установили два больших светящихся шара и 16 поменьше. Кстати, на фоне такой красоты получаются отличные селфи!

ВИТЕБСК


Вот это силачи

В городе на Двине выбрали самого сильного Деда Мороза и Снегурку. На праздничный спортивный турнир, который прошел на днях, нужно было прийти в образе новогодних волшебников. Разрешалось использовать только элемент костюма, например, бороду, шапку, маску… Самыми выносливыми оказались Дед Мороз с бицепсами и Снегурочка со штангой.

ГРОДНО


Чудо-каланча

Спасатели украсили двумя тысячами разноцветных лампочек 33-метровую башню. Этот памятник архитектуры–  старейшее пожарное депо, ему более ста лет.

С самого начала праздника сотню школьников веселил Огнетушитель, потом его сменили Дед Мороз и Снегурочка, которые выехали к гостями на пожарной машине. А чудо-каланчу «зажгли» после того, как у ее подножия малыши украсили игрушками, сделанными своими руками, семь елок.

Из дворца в усадьбу

Завтра, 25 декабря, на центральной площади пройдет «Зимний 3D mapping». Фасад Дворца текстильщиков на один вечер превратится в экран для трехмерной проекции. Какой она будет, пока секрет. 3D-мэппинг похож на нарисованные на земле 3D-рисунки, которые выглядят объемными только с определенной точки.

Повесь желание

Для своей резиденции гродненский Дед Мороз и его свита выбрали оздоровительный лагерь «Зорька» вблизи Юбилейного озера. Там же «вырастили» дерево желаний, на котором ребята могут оставлять листки с пожеланиями. А раньше детям для встречи с Дедом Морозом приходилось ездить за 300–400 километров в соседние области.


БРЕСТ


Снежные ангелы

Вчера был День снежных ангелов. Оказывается, эти добряки следят за тем, чтобы зимой лежал снег. Вот и юные танцоры из детской студии эстрадного танца «Ангел» советуют: хотите, чтобы к Новому году выпал снег, – сшейте для себя или другу в подарок такого человечка с крылышками за спиной.

А он еще и светится!


У здания администрации Московского рай­она рядом с новогодней елкой появилась иллюминация в виде подарка: большая белая коробка, украшенная синим бантом. Временная достопримечательность в вечернее время пользуется популярностью у брестчан – в светящемся «новогоднем подарке» горожане с удовольствием фоткаются.

ГОМЕЛЬ


Операция «Обезьяна»

Баба-яга получила заветные квадратные метры в агроусадьбе «Будзьма». Бабуся живет с двумя помощницами в нескольких километрах от Гомеля в лесном массиве. Причем не в избушке на курьих ножках, а в настоящем поместье с гостевым домом, рестораном и кухней с мельницей, а также павильоном для отдыха. Очаровательные старушки приготовили для гостей приключенческую программу «Операция «Обезьяна», полную интриг и неожиданных открытий.

МОГИЛЕВ


Слушай внимательно

В Могилевской области до 30 декабря МЧС проводит акцию «Безопасный Новый год!». Снегурочка с Дедом превратятся в глашатаев и отправятся в крупные торговые центры, на центральные улицы, чтобы провести тематические викторины, конкурсы и лотереи.

Новогодняя феерия

На 25 декабря запланировано театрализованное шествие Дедов Морозов. От городской ратуши и до площади Звезд весело прошагают новогодние персонажи и мультяшные герои.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...