Снег по проводам

Снегопад лишил света ряд деревень Гомельщины и Минщины

В Гомельской области из-за снегопада свет пропал в 30 населенных пунктах, а в Минской — в шести.

Вчера утром снегопад напомнил о себе не только дорожникам, но и энергетикам. Больше всего от него пострадала Гомельская область. В Житковичах из-за непогоды произошло отключение воздушных линий, в итоге без электричества остались три населенных пункта. На полтора часа «замер» и водозабор «Житковичи», снабжающий водой пятнадцатитысячный город.

— На 12.00 вторника без электричества остались 30 населенных пунктов, — рассказали в РУП «Гомельэнерго». — Все началось в середине ночи в южных регионах. В основном пострадали Мозырский, Калинковичский, Наровлянский, Ельский и Брагинский районы. Основная причина аварий — снег налипает на ветки деревьев, и они падают, задевая линии электропередачи. Специалисты работают над восстановлением сетей. Тем не менее ситуация не такая критичная, как два года назад.

Ночью электроснабжение пропало и в пяти деревнях Солигорского района. Также из-за снегопада без света остались четыре многоэтажки по улице 50 лет БССР в Борисове. Но к утру электричество здесь, как и в Солигорском районе, восстановили.

Что касается других регионов страны, то, по данным МЧС, никаких ЧП, связанных со снегопадом, здесь не было.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости