Снег не оставил шансов

Спасатели извлекли из-под снега тела всех четырех белорусских туристов

В горах Кольского полуострова завершились поиски белорусов, которых накрыло лавиной 8 марта. Чуда, увы, не произошло. Вчера после полудня спасатели извлекли из-под снега тела всех четырех туристов — Михаила Карпеша, Дарьи Троцинской, Евгения Траскевича и Александры Ковган.

— За двое последних суток спасатели обследовали 12 секторов, снег раскапывали 35 человек, — рассказала «Р» Наталья Козырева, сотрудница пресс-службы Главного управления МЧС России по Мурманской области. — Поиск осложнялся тем, что снег в районе схода лавины достаточно плотный, кроме того, дул сильный ветер.

Вечером в среду в Мурманск прибыли родственники одной из пропавших девушек. Они размещены в гостинице, с ними работает психолог. Родственники других накрытых лавиной белорусов узнавали последнюю информацию о поисках по телефонам «горячей линии».

Как выяснилось, несмотря на молодой возраст, все участники похода были достаточно опытными путешественниками, а маршрут соответствовал уровню их подготовки. Возможно, трагедия случилась из-за того, что одной из девушек стало плохо. Это заставило группу отклониться от выбранного маршрута и направиться по непроверенному пути к ближайшему населенному пункту…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости