Снайперы из РФ и Беларуси отработали задачи в Псковской области

В период с 4 по 8 октября снайперы ВДВ России и Сил специальных операций (ССО) Республики Беларусь провели совместные тактико-специальные занятия в преддверии основной фазы совместного учения, чтобы отработать порядок взаимодействия, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.


Снайперские пары выполняли задачи по наблюдению, разведке и выявлению позиций и маршрутов передвижения разведывательных и диверсионных отрядов условного противника в лесных массивах и на полевых и рокадных дорогах. Занятия проходили на полигонах Кислово и Струги Красные в Псковской области, говорится в релизе.


Сообщается, что снайперы «выполняли учебно-боевые задачи в дневное и ночное время, используя специальные электронно-оптические приборы и прицелы, установленные на вооружение МЦ-116, ОСВ-96, АСВК и СВД калибра 7, 62 мм и 12,7 мм».


Смена позиций снайперских групп и подразделений огневого прикрытия происходила утром или с наступлением вечерних сумерек.


«За время совместной работы на операционных направлениях было выявлено около 20 отрядов условного противника и несколько колонн легкобронированной техники с пулеметно-пушечным вооружением. Одновременно с этим, в объединенном штабе, используя оперативно получаемую информацию от разведывательных групп, офицеры командования приступили к разработке совместной учебной операции, учитывая широкое применение колесной и гусеничной боевой техники в лесисто-болотистой местности», – рассказали в ведомстве.

Использованы фотографии: Минобороны РФ.

topwar.ru

ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости