Сначала шоколадная, теперь — страусиная

В Кобрине будуть делать колбасу из яиц и мяса страусов

КОБРИН. Технология производства колбасы из яиц и мяса страусов разрабатывается на местном мясокомбинате. Эту идею местным переработчикам подсказали на страусиной ферме. Несколько лет назад у деревни Козище ее построило совместное белорусско-польское предприятие. Сегодня это одно из крупнейших хозяйств в Европе по разведению диковинной для Беларуси птицы.

– Страусиная колбаса будет выпускаться небольшими партиями, объем которых определит рыночный спрос, – отмечает директор ОАО «Кобринский мясокомбинат» Дмитрий Тарасюк. – Опыт производства и реализации подобной оригинальной продукции у предприятия уже есть. Наша сырокопченая колбаса с шоколадом нашла на рынке хоть и небольшую, но постоянную нишу, что и подвигло на разработку технологии производства новых эксклюзивных колбасных изделий.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter