Сначала пили, потом убили…

Причина подавляющего количества преступлений - пьянство

Причиной подавляющего количества совершаемых в республике преступлений является пьянство на бытовом уровне. Сначала «друзья» что-то отмечают, затем ссорятся.

В деревне Заречье Воложинского района ранее судимый сельчанин до смерти избил 30-летнюю гостью, жительницу деревни Калита из Слуцкого района. Женщина скончалась от потери крови. Вблизи деревни Замосточье Минского района в лесном массиве с обгоревшим лицом обнаружен труп неработающей 20-летней местной жительницы. Установлено, что ее в ссоре после совместного распития спиртных напитков задушил 19-летний односельчанин. С целью сокрытия преступления тело пытался сжечь.

В деревне Новое Полесье Лельчицкого района в своем доме со следами побоев обнаружен 47-летний мертвый мужчина, которого «приговорил» младший брат. По заключению судмедэкспертизы, смерть наступила от переломов ребер и болевого шока.

Минчанина нашли в своей квартире. Смерть наступила от черепно-мозговой травмы. Его отправили к праотцам двое ранее судимых гостей. Еще два мертвых тела нашли в Орше и Оршанском районе. Жизни лишились пенсионерка и 45-летний мужчина из деревни Митьковщина. Убийцами оказались в первом случае — житель Орши, во втором — односельчанин, ранее уже судимый за причинение легкого телесного повреждения и уклонение от отбывания наказания в виде исправительных работ.

Все подозреваемые в убийствах и нанесении тяжких телесных повреждений задержаны.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...