Смысл заработной платы

Зарплату на госпредприятиях жестко привязали к эффективности труда

Страна вступает в режим жесткой экономии. «Никто не имеет права начислить ни одного лишнего рубля, если темп роста фонда оплаты труда выше темпов роста его производительности», — заявил Премьер–министр Михаил Мясникович на заседании Совмина по итогам социально–экономического развития полугодия. И уже в конце июля слова материализовались в постановление Правительства № 744 «Об оплате труда работников», первый пункт которого гласит: в государственных организациях рост номинальной среднемесячной заработной платы допускается только при условии опережающего роста производительности труда. Как это понимать? Не снизятся ли в итоге доходы? — заволновались граждане. И не пострадает ли рабочий у станка, добросовестно отстоявший смену, если, скажем, продукция не была продана и легла на склад по нерасторопности отдела сбыта? Попытаемся разобраться.


Собственно говоря, ничего принципиально нового не произошло. По словам Виктора Сидоровича, заместителя начальника главного управления труда и заработной платы Минтруда и социальной защиты, о том, что эффективность труда должна опережать вознаграждение, не только говорится, но и давно прописано в указах Президента и постановлениях Совмина:


— У законопослушного нанимателя это условие уже давно должно быть закреплено в локальных нормативных правовых актах. Вы же не станете спорить, что результат работы организации зависит от усилий каждого конкретного работника. Если выручка упала, потому что не с полной отдачей трудился рабочий, стоявший у станка, и руководитель провел расследование, у него есть доказательства, то результат соответственно отразится на зарплате этого сотрудника. Виноват отдел сбыта, значит, ему и отвечать. А конкретный размер зарплаты каждого работника наниматель определит самостоятельно в зависимости от результатов и эффективности его труда.


Под производительностью труда понимается выручка на одного среднесписочного работника. Месяцем отсчета выбран август. Соотношение темпов роста выручки и зарплаты в этом месяце определят по статистическим данным июля 2014–го к июлю 2013–го. А в дальнейшем — нарастающим итогом. Август 2014–го к августу 2013–го; август — сентябрь 2014–го к аналогичному периоду минувшего года и так до декабря. Предположим, на вашей конкретной фабрике динамика зарплаты опережает выручку, и расчеты в августе выдали цифру 0,8. Это соотношение и будет считаться базовым. И если в сентябре этот показатель снизится до 0,7, то фонд зарплаты придется корректировать, а точнее, уменьшать. Если же соотношение было 0,8 — стало 0,81, значит, зарплата не уменьшится, но, увы, и не вырастет. Ведь ориентир и основание для роста доходов — показатель выше 1, то есть темпы роста производительности труда должны опережать динамику зарплат.


Если говорить в целом о макроэкономике, то ситуация в нынешнем году значительно лучше, чем в 2013–м. Производительность труда в стране приросла за полугодие на 2,7 процента, а реальная зарплата — на 2,9. Таким образом, разрыв сократился до 0,2 процентного пункта. Для сравнения: за 2013 год рост зарплат опережал динамику производительности труда на 13,6 процентного пункта. С января по декабрь доходы граждан приросли на 15,8 процента, а отдача от их труда — всего на 2,2 процента. Это неправильно и нехорошо. Жить надо по средствам: заработал — получи. Тогда и проблем в экономике будет меньше.


aelita@sb.by


Советская Белоруссия №156 (24537). Вторник, 19 Августа 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Основной смысл заработной платы - чтобы ее не съедала инфляция...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?