Смотрите нас в метро

В Минском метро теперь можно посмотреть видео СБ-ТВ

У пассажиров Минского метро появилась возможность в ожидании своего поезда отправиться в увлекательное путешествие по нашей стране. Помогут в этом видеоролики о белорусских городах, посвященные Году малой родины, снятые с высоты птичьего полета журналистами Издательского дома «Беларусь сегодня»: увидеть сверху Пинск, Могилев или Солигорск теперь можно не только на сайте www.sb.by, но и на плазменных экранах всех станций столичной подземки.


За последний год интернет–телевидение СБ–ТВ заметно изменило формат. На смену статичным беседам в студии пришли динамичные репортажи, и сейчас в планах у издательского дома несколько любопытных спецпроектов. Особенно пользователи соцсетей полюбили аэровидео — снятые с высоты сюжеты о наших городах, заповедных местах или о сборе клюквы, делится статистикой редактор телестудии Сергей Дуж:

— Одно из первых подобных видео про Хойники заинтересовало более 100 тысяч человек! И сейчас мы хотим, чтобы возможность увидеть красоту нашей страны с высоты птичьего полета появилась у гораздо большего числа людей. Метро–ТВ оказалось отличной площадкой, ведь смотреть наше видео можно даже без звука, для этого предусмотрены титры, что важно для шумного метро.


Первым пассажиры смогли увидеть ролик о Минске. Игорь Байков, генеральный директор Метро–ТВ, рассказывает, что, просмотрев видеосюжеты, был приятно удивлен, ведь наш проект действительно идеально подошел для столичной подземки:

— Ролики идут по 2 — 2,5 минуты, в них есть титры с самыми важными моментами. Как раз чтобы люди могли с интересом скоротать время ожидания поезда. К тому же у нас такая специфика, что сюжеты мы можем повторять не только в течение дня, но и в течение недели — и каждый раз их увидят разные пассажиры.


Сейчас сеть Метро–ТВ работает на всех станциях. Экраны расположены посередине платформы. В итоге, как показали исследования НАН, ежедневная аудитория у такого телевидения — примерно 800 тысяч человек. А на самых загруженных станциях — «Площадь Ленина», «Каменная Горка», «Уручье» и «Петровщина» — каждый день по 65 тысяч зрителей.

pasiyak@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУШНЕР
4.2
Загрузка...
Новости