«Смотри у меня, Шарапова!»

После победы над именитой россиянкой Виктория Азаренко съела тортик

После победы над именитой россиянкой Виктория Азаренко съела тортик

В субботу лучшая белорусская теннисистка последних лет Виктория Азаренко отметила свой день рождения — ей исполнился 21 год. Правда, празднование пришлось перенести на вечер воскресенья, так как она играла в полуфинале престижного турнира в американском городе Стэнфорде.

Эти соревнования открыли серию турниров американской теннисной лиги. Белоруска туда попала в последнюю очередь — по личному приглашению организаторов. После травм Азаренко выбыла из первой десятки мирового рейтинга, опустившись на 18-ю строчку, однако игра в Стэнфорде показала, что Виктория готова скоро вернуться в число лучших теннисисток планеты.

В полуфинале ей противостояла опытная австралийка Саманта Стосур. У соперницы была травма плеча, поэтому она не могла делать сильных подач. Однако это не умаляет успех белоруски. Виктория действовала весьма настойчиво, добившись уверенной победы в двух сетах — 6:3, 6:2.

В финале ее ждала россиянка Мария Шарапова, которая также после череды травм жаждет взобраться на теннисный олимп. Борьбы не получилось. В первом сете опытная россиянка, на счету которой 21 выигранный турнир, еще пыталась оказывать сопротивление, многие статистические показатели были в ее пользу. Однако напор Азаренко оказался настолько мощным, что Шарапова уступила — 4:6. Виктория наращивала свое преимущество, взяв две подачи соперницы, и Мария откровенно капитулировала — 1:6, признав после матча, что победа белорусской спортсменки заслуженна.

Это четвертый чемпионский титул Азаренко в ее карьере. Первые три были достигнуты, когда ей было 19 лет. Нынешняя же победа очень весома. Во-первых, это ее первое достижение под руководством нового французского наставника Самуэля Сумика. Во-вторых, успех позволил теннисистке подняться на 12-ю строчку в рейтинге. А в-третьих, все увидели, что Азаренко становится грозной соперницей, ей по плечу решать самые высокие задачи. Единственное, чего не хватает (и это отмечают специалисты), — стабильности. Вот и теперь она играла просто фантастически, но могла вести себя на корте, как ребенок, допуская детские ошибки.

— А теперь можно и тортик съесть, — сказала Виктория Азаренко после финального матча в Стэнфорде. И правильно. Самый лучший подарок ко дню рождения Вика сделала себе сама.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости