Смотр рядов

Президент принял с докладом министра внутренних дел Игоря Шуневича

Президент принял с докладом министра внутренних дел Игоря Шуневича. Александр Лукашенко был проинформирован о выполнении его поручений, касающихся реформы МВД. Эта реформа практически завершена: проведена кадровая оптимизация, ликвидирована часть рудиментарных подразделений. Высвободившиеся средства использованы на развитие министерства, повышение денежного довольствия сотрудников, улучшение материально–технической базы. Кроме того, полностью пересмотрен весь спектр стоящих перед МВД задач, несвойственные министерству функции упразднены.

Как сообщил журналистам Игорь Шуневич, Президент поручил продолжить оптимизацию работы системы внутренних дел, в том числе кадровую и функциональную. В ближайшее время Александру Лукашенко будут представлены конкретные предложения на этот счет. Вчера же Президенту было доложено о некоторых оперативных материалах, находящихся в разработке МВД. В том числе о состоянии дел по борьбе с организованной преступностью и коррупцией.

Вопрос подготовки к предстоящим выборам в ходе встречи не обсуждался, министр лишь проинформировал Президента, что Министерство внутренних дел к этому мероприятию готово. Журналистам Игорь Шуневич пояснил:

— У нашего ведомства богатый опыт в деле охраны порядка в ходе избирательных кампаний. В этом году никакой специальной подготовки сотрудников не проводится, все достаточно традиционно. Мы неоднократно это проходили, поэтому полностью готовы к такому важному и ответственному событию.

osipov@sb.by

Советская Белоруссия № 135 (24765). Суббота, 18 июля 2015
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?