Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Смолевичский ансамбль «Плисса» покорил китайскую публику на концерте в Чунцине

Делегация Минской области находится с деловым визитом в китайском Чунцине. Этот многомиллионный город, расположенный в юго-восточной части провинции Сычуань, является побратимом центрального региона Беларуси.

Сотрудничество Минщины и Чунцина началось в 2002 году. Именно тогда было подписано соглашение о взаимодействии в торгово-экономической, научно-технической и культурной областях. Но особое развитие эти межрегиональные отношения получили в последние годы.

Значительно увеличился товарооборот между Минской областью и Чунцином, крепнут и культурные связи. Начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Минского облисполкома Татьяна Хмель отметила, что представители Чунцина выражают заинтересованность в развитии совместных проектов и обмене опытом. В рамках деловой поездки состоялась встреча с директором культуры и туризма города Чунцина, делегация посетила Большой народный зал, балетную школу, белорусский центр культурной и туристической продукции. Но главным событием визита стал концерт, посвященный 70-летию со дня образования Китайской Народной Республики.

Народный вокальный ансамбль «Плисса» буквально заставил приплясывать публику в такт своих песен, выступая на праздничном концерте «Реки мира». Артисты покорили китайских слушателей исполнительским мастерством и всеобъемлющей энергетикой белорусской народной песни. Чистое звучание голосов трио центрального региона, как река, растеклось по площади и заполнило все пространство.

 Мы получили массу положительных эмоций от концертной программы. Стоя на сцене, почувствовали, что наша музыка вызывает положительные эмоции у жителей и гостей Чунцина. В целом наш коллектив уже знаком с китайской публикой. Когда в Китайско-Белорусский индустриальный парк «Великий камень» приезжают зарубежные гости, мы всегда с радостью для них выступаем поделилась впечатлениями участница ансамбля «Плисса» Ирина Велентейчик.

День образования Китайской Народной Республики традиционно широко отмечается, рассказала помощник директора белорусского центра культурной и туристической продукции в Чунцине Чжан Идань:

 Этот праздник является главным в нашей стране, а в этом году дата и вовсе юбилейная  70 лет. Жители и гости Китая смогут насладиться незабываемыми представлениями и торжествами, которые проходят в течение семи дней, начиная с 1 октября. Эта так называемая золотая неделя  одна из трех, которые ежегодно проходят в Китае в честь важных праздников и считаются выходными днями для всей страны.

Фото предоставлено делегацией Минской области

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...