Минск
-7 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Смолевичи и парк «Великий камень» может связать электробусный маршрут

Уже планируется поставка электробусов, которые обеспечат связь с парком «Великий камень», сообщил заместитель председателя комитета архитектуры и строительства Миноблисполкома, главный архитектор Минской области Вадим Николаенко, передает БЕЛТА.

Фото из архива

Технику для парка «Великий камень» закупят уже в следующем году. Кроме этого, у парка будет железнодорожное сообщение со столицей и Национальным аэропортом Минск. Кстати, в «Великом камне» реализован проект по выпуску суперконденсаторов, которые в том числе используются при производстве электробусов. Благодаря этому заряжать их можно будет за шесть минут, а расстояние, на которое хватает их заряда, может превышать 30 километров.

Также Вадим Николаенко рассказал, что на территории парка активизировалось жилищное строительство. В конце августа на территории «Великого камня» был сдан первый жилой дом на 156 квартир повышенной комфортности. Продолжается строительство домов для очередников из Минска.

Вадим Николаенко напомнил, что Указом № 267 бюджетные средства из Минска направлены на строительство жилья, объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры в городах-спутниках.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ
5
Загрузка...