СМИ: Трамп предлагает главам государств связываться с ним по мобильному

Дональд Трамп призывает лидеров государств общаться, при желании, с ним по мобильному. С таким утверждением выступило агентство Associated Press со ссылкой на действующих и бывших представителей американской администрации, которым знакома ситуация.


По их данным, общаться по мобильному Трамп предложил по крайней мере уже президенту Мексики Энрике Пенье Ньето и премьер-министру Канады Джастину Трюдо, причем последний так и сделал. По утверждению агентства, такая практика не только идет вразрез с диппротоколом, но и ставит под угрозу безопасность переговоров главнокомандующего вооруженных сил Штатов.

По данным некоего представителя французского правительства, на которого ссылается АР, Трамп также дал номер своего мобильного президенту Франции Эммануэлю Макрону. Случилось это во время первой же беседы с ним после победы на выборах. Трамп взял у Макрона его номер.

Агентство подчеркивает, что эти сведения были предоставлены на условиях анонимности. В Белом доме, равно как и в канцелярии Трюдо, отказались официально комментировать эту информацию.



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости