Беларусь Сегодня

Минск
+19 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Смеяться разрешается! Подборка забавных фотографий ко Дню смеха 1 апреля

Смеяться разрешается

Профессиональные писатели и режиссеры знают, на какие “клавиши души” нажать, чтобы заставить человека расчувствоваться, всплакнуть и даже вздрогнуть от испуга. Но вот вызвать смех — это, пожалуй, высший пилотаж в искусстве. Не случайно комедия считается самым сложным жанром в литературе и кинематографе, а реплика “В каком месте смеяться?” может стать электрическим стульчаком для творца. Впрочем, жизнь — тот еще драматург! Порой такое отчебучит, что никакой щелкопер не придумает. И здесь уже может подфартить фотографу, главное — оказаться в нужное время в нужном месте. Сегодня проще — практически у каждого есть камера в мобильном телефоне, и в фотовинегрете социальных сетей нет-нет да и встречаются забавные снимки.



Смех — не катарсис, но тоже очищает, помогая и отдельным людям, и обществу в целом слегка сбить нарост пороков. Или хотя бы разрядить накалившуюся обстановку, поднять настроение. И просто замечательно, что в календаре давным-давно прописался самый несерьезный день. День смеха. День дураков. День розыгрышей... Он отмечается 1 апреля во многих странах.



Жизнь есть жизнь. Как водится, в ней от смешного до грустного — один шаг. И наоборот. Поэтому желаем вам шагать преимущественно в обратном направлении. А если не удастся избежать розыгрышей среди коллег или в кругу знакомых, пусть это будут все же безобидные шутки, вызывающие исключительно добрые улыбки. И не бойтесь быть смешными! Пусть жизнь, как заправский фотограф, чаще обращается к вам с классическим призывом: “Улыбочку!..”



А мы накануне 1 апреля решили если не рассмешить вас, то хотя бы вызвать искреннюю улыбку с помощью картинок с натуры. Возможно, в ком-то вы узнаете себя или своих знакомых. Не исключено, что кто-то вслед за гоголевским персонажем воскликнет: “Над кем смеетесь? Над собой смеетесь!..” Кстати, весьма символично, что день рождения Николая Васильевича по новому стилю приходится именно на 1 апреля. И в этот день к нам всякий раз приезжает “ревизор”, чтобы проинспектировать наше чувство юмора. Но в этом случае уж точно не инкогнито. Тем не менее готовьтесь откупиться от него свежим анекдотом или “борзой” шуткой. По крайней мере, до воскресенья у вас есть еще время отточить свое остроумие.




kuklov@sb.by

Фото БЕЛТА, Максима ВЕЧЕРА и Татьяны СТОЛЯРОВОЙ
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи