Смертельный конфликт

Гродненский музыкант убит в Калининградской области

Российские следователи изучают обстоятельства гибели 31–летнего гродненца Артема Самойлова, тело которого было обнаружено в поселке Ермаково Правдинского района Калининградской области c признаками насильственной смерти. В Гродно погибший был известен как автор и исполнитель электронной музыки.

ФОТО HRODNA.LIFE
Советник Калининградского отделения посольства Беларуси в России Сергей Молунов подтвердил факт смерти соотечественника:

— Нам позвонила мать погибшего и попросила о помощи в идентификации личности. Она выслала нам фотографию, и мы провели опознание. К сожалению, умершим оказался человек, изображенный на фото. После того как судебно–медицинская экспертиза установила причину смерти, нашей дальнейшей задачей было найти ритуальное агентство и организовать отправку тела в Беларусь. Оказалось, что это невозможно сделать автомобильным транспортом — только самолетом через Москву. Поскольку погибший не был застрахован, все расходы, а это 56 тысяч российских рублей, лягут на его родственников. Расследование инцидента ведет Следственный комитет России. После возбуждения уголовного дела мы будем контролировать ход его расследования.

О событиях, предшествовавших смерти Артема, рассказал его друг Евгений Шульгин, который в начале сентября вместе с погибшим уехал в российскую глубинку на заработки:

— Нам пообещали работу на строительстве сельхозобъектов. Однако произошла какая–то накладка, и мы оказались не нужны. Но поскольку нам все время обещали, что работа будет, решили остаться и подождать. С местными жителями сложились нормальные отношения, правда, была группа молодежи, которым мы пришлись не по душе. Работы не было. Мы стали постепенно улетать домой. Я улетел 22 сентября, у Артема был билет на 25–е число. А 24 сентября вечером его не стало...

Гродненец рассказал, что, по рассказам друзей, оставшихся в тот роковой вечер в России, парни пришли в клуб, чтобы поиграть в пинг–понг. Артем вышел на улицу покурить и долго не возвращался. Позже знакомые обнаружили его лежащим у входа в крови. К приезду медиков Артем еще был жив, но спасти его не удалось.

На сайте управления Следственного комитета России по Калининградской области сообщается о возбуждении уголовного дела в отношении 30–летнего жителя Правдинского района, который подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего. По версии следствия, конфликт произошел не совсем так, как описывают друзья Артема. Напряженная ситуация между подозреваемым и потерпевшим возникла после совместного застолья. Катализатором стало то, что сельчанин отрезал ножницами волосы одному из приезжих. В ходе ссоры, возникшей из–за этого, россиянин нанес Артему не менее трех ударов в голову. От полученных ранений тот скончался на месте через какое–то время.

Испугавшись ответственности, предполагаемый преступник, ранее неоднократно судимый, сбежал, но позже был задержан и дал признательные показания. Сейчас он заключен под стражу.

czcz@onet.eu

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?