Смазанная концовка

Девятый этап Кубка мира по биатлону стал для белорусов худшим

Девятый, финишный, этап Кубка мира по биатлону в российском Ханты-Мансийске стал худшим для сборной Беларуси в этом турнире.

По его результатам ни один из наших стреляющих лыжников даже не вошел в первую десятку. Подкачала даже их бессменный лидер. Домрачева заняла 13-е место в спринте, 21-е — в пасьюте и 23-е — в гонке с массовым стартом. И опять Дарью подвела стрелковая подготовка, а также смазка лыж. Лучшим показателем у ее подруг по команде в Ханты-Мансийске стала 27-я позиция Надежды Скардино в масс-старте. По итогам всех этапов Кубка мира Домрачева стала второй в спринте (323 очка), в масс-старте (200) и в общем зачете (924), в гонке преследования у нее шестое место (251). В общей сложности у Даши в этом турнире было девять восхождений на подиум. Она два раза побеждала, пять раз становилась серебряным призером и два — бронзовым. В ее активе также «золотой» масс-старт чемпионата мира в чешском Нове-Место.

Обладателем «Большого хрустального глобуса», равно как и всех малых трофеев турнира, стала норвежка Тура Бергер, досрочно обеспечившая себе первенство в общем зачете (1234). Замкнула призовую тройку немка Андреа Хенкель (856).

А вот какие итоговые позиции у остальных белорусских биатлонисток в общем зачете данного турнира: 18-я — Надежда Скардино (478 очков), 53-я — Людмила Калинчик (87), 55-я — Анастасия Дуборезова (79), 63-я — Надежда Писарева (48), 90-я — Ирина Кривко (7). В Кубке наций женская команда нашей страны обосновалась на шестом месте. Как следствие, в заявке на следующий сезон она лишилась одного участника, было шесть, осталось пять. Их соотечественники-мужчины, по сути, этот сезон провалили. Лучшим из них в общем зачете стал серебряный призер Ванкувера-2010 Сергей Новиков — 26 очков и всего 75-я позиция. И в Кубке наций коллектив, ведомый французским специалистом Рафаэлем Пуаре, оказался лишь на 15-м месте. Правда, это позволило нашим мужчинам сохранить нынешнее представительство в турнире (4 гонщика). В кои-то веки сильная половина Беларуси была столь слабой?!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости