Служите честно!

Более 1,7 тысячи новобранцев из Могилевской области пополнят войска в осеннюю призывную кампанию

Осенняя призывная кампания вступила в завершающую стадию. По всей стране с 15 ноября начались отправки новобранцев в воинские части Вооруженных Сил и других воинских формирований. На Могилевщине в осеннем призыве более 1,7 тысячи молодых людей. Тем, кто будет проходить службу в элитных войсках, устроили торжественные проводы в областном центре. Военный комиссар Могилевской области Александр Горошкин отметил, что первую отправку регион традиционно осуществляет со знаковых мест для каждого его жителя — площади Славы или Буйничского поля:


— Такая торжественность нужна и для поднятия настроения у ребят, и для того, чтобы общественность видела: служба в армии — это почетная обязанность каждого гражданина. Немало мероприятий предшествует отправке и в районах, в агрогородках. Например, вручение повесток или проводы.

150 крепких ребят пополнят ряды сил специальных операций. Это воздушно–десантная бригада в Витебске и 5–я отдельная бригада специального назначения. Когда призывники прибудут на место, их ждет знакомство с воинскими частями, традициями и устоями, а также курс молодого бойца. Через месяц новобранцы принесут присягу, а дальше — боевая учеба.

Провести на службу Никиту Дударева из Черикова пришли любимая девушка и родители. Группа поддержки сильно переживала за парня, а вот он сам прибыл воодушевленным, в прекрасном настроении. Служить в элитных войсках для парня — честь. Это мнение разделяет и могилевчанин Дмитрий Снохин, который будет служить в воздушно–десантных войсках. С мальчишеским азартом он ждет возможности исполнить давнюю мечту и прыгнуть с парашютом. А вот Петр Романцов из Костюковичей смотрит на службу в армии более зрело:

— В армии одни плюсы. Закалить дух, окрепнуть физически, научиться жить по четкому расписанию, быть дисциплинированным и исполнительным — все это в будущем пригодится и в обычной жизни. Предыдущие поколения мужчин прошли через это, не подведем и мы.

Могилевчанка Валентина Крайцева не может сдержать слез. В армию она провожает любимого внука. 19–летний Константин Будкевич окончил политехнический колледж, устроился работать сварщиком на завод, но решил, что пришло время отдать долг Родине:

— Служить он вызвался сам. Перед глазами был пример папы и дедушки, поэтому и Костя захотел пройти эту школу. Он меня успокаивал, шутил, что на армейских девушки смотрят иначе, куда с большим интересом. Я и понимаю, что он поступает правильно, но не могу сдержать эмоций. Буду сильно скучать по внуку. Он мой помощник. Очень внимательный, ласковый, заботливый. Не только в учебе успевал, но и помогал родителям дома, присматривал за 5–летней Катей и 10–летним Максимом.



Волноваться родственники призывников будут всегда, по опыту знает военный комиссар Могилевской области Александр Горошко:

— Но в Беларуси создано главное условие — эту школу мужества ребята будут проходить не на полях брани или в горячих точках, как это было у наших дедов или даже отцов. Науке побеждать солдаты будут учиться на полигонах и в классах. Через полтора года, а кто–то и раньше, они вернутся домой возмужавшими, окрепшими, с пониманием ответственности за свою страну и с готовностью ее защищать.

solovieva@sb.by

Фото БЕЛТА


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости